Когда состоится следующий бой Александра Поветкина в 2019 году сказать пока сложно

Москва, 05.03.2021, 05:01:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Поветкин — двукратный чемпион Европы (2002, 2004), чемпион мира (2003) и олимпийский чемпион (2004) в любительских соревнованиях. На профессиональном ринге он выиграл 34 боя, из которых в 24 победил нокаутом. При этом россиянин потерпел только два поражения — от украинца Владимира Кличко (в октябре 2013 года) и от Джошуа.

Поветкин был регулярным чемпионом мира по версии WBA в тяжелом весе (с 2011 по 2013 год). В 2014 году он завоевал титул WBC Silver, в 2017-м — титулы WBO International и WBA Inter-Continental.

Александр Поветкин, следующий бой 2019



Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин поведал о том, что в последнее время ему поступило много предложений касательно возвращения на ринг.

Так ему предлагали бой против топового британского проспекта, серебряного олимпийского призёра Джо Джойса 13 июля в Лондоне. Однако «Русский витязь» отклонил предложение, поскольку уже договорился о выступление на шоу другого британского промоутера. У Поветкина есть договорённость с Эдди Хёрном, что он выступит на одном из его ивентов. А июльское шоу в Лондоне устраивает конкурент Хёрна Фрэнк Уоррен.

Теперь по слухам, соперником Джойса станет экс-претендент на пояс чемпиона мира американец Брайант Дженнингс.

Джо Джойс хочет бой с Александром Поветкиным

Британский тяжеловес Джо Джойс заявил, что хотел бы летом встретиться с Александром Поветкиным.

«Да, бой с Поветкиным меня интересует. Это очень серьезный соперник. Он точно входит в шорт-лист боксеров, с которыми бы я хотел подраться. Мы с Поветкиным могли бы закатить отличное шоу 13 июля.

А после я хотел бы подраться за титул. Считаю, я могу добиться титульного боя до конца 2019 года, а уже в следующем году хочу только большие бои», – сказал Джойс.

Александр Поветкин проведет сборы в Кисловодске

Российский боксер Александр Поветкин приедет на тренировочные сборы в Кисловодск. «Александр вылетел на сборы в Кисловодске», — сообщили ТАСС в команде спортсмена.

На данный момент дата следующего поединка Поветкина неизвестна.

Александр Поветкин, бокс

В 2000 году Александр Поветкин получил золото на чемпионате России по боксу, через год закрепил результат на Играх доброй воли. В 2004 году молодой спортсмен получает первое место на чемпионате Европы, в 2003 году становится чемпионом мира. 2004 год принес сразу две крупные победы – на Олимпиаде в Афинах и на очередном чемпионате Европы. За время любительской карьеры Александр Поветкин одержал 125 побед в 132 боях и по праву уже на заре спортивной биографии завоевал негласный титул «Русского Витязя».

В 2005 году Поветкин официально переходит в профессиональный бокс. Первым соперником, с которым вступил в бой Александр, был Мухаммед Али Дурмаз, спортсмен, представляющий Германию. Противник был побежден уже во втором раунде. Затем последовали победы в поединках против Серрона Фокса (США), Джона Кастла (США), Стефана Тессье (Канада), Ричарда Банго (Нигерия), Эда Мэхоуна (США).

В 2007 году состоялся бой с бывшим двукратным чемпионом мира Крисом Бердом, которого удалось отправить в угол лишь в 11-м раунде.

Трудным боем оказалась встреча 2008 года с американцем Эдди Чемберсом, которого удалось обыграть лишь по очкам. После поединка с боксером из США Александр Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF. Статус принадлежал спортсмену из Украины Владимиру Кличко, с которым был назначен бой на декабрь 2008 года. Но Поветкин за время подготовки получил травму, и поединок был отложен на 2009 год.

По неизвестным причинам бой был опять перенесен на неопределенное время. За это время под ударами Поветкина пали американские боксеры Джейсон Эстрада и Леон Нолан, были повержены нокаутами Хавьер Мора (Мексика) и Теке Оруха (Нигерия).

В спарринге с Николаем Фиртой, который состоялся в 2010 году, Александр повредил сухожилие на руке, но выиграл бой по очкам. После этого в течение полугода не появлялся на соревнованиях.

В это время Владимир Кличко получает титул суперчемпиона в тяжелом весе, а претендентами на титул регулярного чемпиона мира становятся Руслан Чагаев и Александр Поветкин, бой между которыми состоялся в середине 2011 года. Поветкин одержал победу в 11-м раунде, превзойдя соперника по очкам, и получил статус чемпиона мира. В 2011 году Поветкин провел бой с американцем Седриком Босвеллом, в начале 2012 года – с действующим чемпионом мира в тяжелом весе первой категории Марко Хуком.

Если первая победа досталась достаточно легко, то бой с Хуком Александр выиграл по очкам. В сентябре 2012 года состоялся поединок между Александром Поветкиным и звездой американского бокса Хасимом Рахманом. Бой несколько раз переносился по техническим причинам. После выхода на ринг стало ясно, что американец находится не в лучшей форме, что и показал исход боя: Поветкин уверенно одержал победу уже во втором раунде.

В 2013 году в Москве состоялся долгожданный бой между Поветкиным и Кличко. С самого начала украинец повел борьбу по своему сценарию, используя преимущество левого джеба и длины своих рук и ног. Александр понимал: чтобы переломить ход событий, необходимо сближение с противником, но Владимир Кличко не подпускал боксера близко, предугадывая приемы Поветкина. Изматывающая борьба на протяжении 12 раундов привела к тому, что Александр окончательно выдохся и впервые за спортивную карьеру был отправлен в нокдаун. По очкам у Кличко также было преимущество в три раза. Видео боя находится в свободном доступе в интернете.

Проанализировав ситуацию после поединка, Александр Поветкин сменил тренерский состав, подписав контракт с агентством «Мир бокса». Новым наставником боксера стал Иван Кирпа. В 2014 году Александр появился на ринге в прекрасной форме и легко одержал победу над соперником из Германии Мануэлем Чарром. Затем провел соревнование с боксером из Камеруна Карлосом Такамом за титул WBC Silver, отправив камерунца в нокдаун в 9-м раунде. В 2015 году нокаутом был повержен претендент на титул чемпиона мира по версии WBC кубинец Майк Перес.

 

 

Комментарии

Ваше мнение