Когда состоятся выборы президента США в 2020 году, и кто сейчас лидирует?

Совсем скоро американцы смогут проголосовать на президентских выборах. Похоже, что у Дональда Трампа все меньше шансов стать президентом еще раз, у него слишком много конкурентов. Однако перед выборами американские жители просмотрят праймериз, после которого составят свою оценку будущих кандидатов.

На какое число назначены выборы президента США в 2020 году

Президентские выборы на территории Соединенных Штатов состоятся третьего ноября этого года. Принять участие в выборах может каждый житель Америки, но для этого необходимо отвечать трем основным критериям. Будущий президент должен иметь американское гражданство или быть гражданином США по рождению. Возраст кандидата должен быть не менее 35 лет. Также кандидат должен проживать в Америке как минимум четырнадцать лет.

Известно, что кандидат на президентское кресло Соединенных Штатов также должен иметь знать существующие в Америке традиции. Для того чтобы попасть в основной перечень кандидатов, политические деятели обязаны пройти через процедуру под названием праймериз. Две самые крупные партии в Америке устраивают дебаты, которые проходят во всех американских штатах. Граждане страны выбирают триумфатора каждых отдельно взятых дебатов, а затем занимаются отсеиванием самых слабых кандидатур. В итоге, как вы можете догадаться, остаются лишь самые сильные кандидаты, из них выбирают главного, который и будет сражаться за пост главы государства.

В день выборов жители Соединенных Штатов пытаются выбрать среди двух главных кандидатов. Однако они, как можно понять, не появились из ниоткуда и не являются продуктом каких-либо партийных интриг. Люди прекрасно знают обоих кандидатов на пост президента Соединенных Штатов, ведь они могли посмотреть на них на праймериз. Само собой, кроме двух главных кандидатов есть и независимые претенденты на пост лидера американского государства, они идут другим путем.

Кандидаты, рейтинг на сегодня

Известно, что основным конкурентом за президентское кресло в 2020 году у Дональда Трампа является бывший вице-президент страны Джо Байден. Байден является приверженцем центристских позиций. Помимо Байдена, на пост президента также претендуют кандидаты, которых относят к крылу прогрессистов в Демократической партии. Президентом хотят стать Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. Сандерс принял решение участвовать в выборах по двум причинам: он хочет сменить действующего лидера и реализовать политические идеи, которые он предлагал еще во время кампании 2016 года. Напомним, Сандерс говорил о введении в Америке общедоступной системы здравоохранения. Элизабет хочет защитить средний класс и сражаться против произвола больших корпораций.

Кто выбыл из гонки

Еще в марте 2020 года о выходе из гонки объявил один из главных фаворитов на пост главы государства — Пит Буттиджич. Известно, что Пит является открытым геем и ветераном войны в Афганистане. Этот человек занял первое место на предварительном голосовании. Он захотел выйти из гонки из-за поражения на праймериз в Южной Каролине. Политический деятель не смог соперничать с Джо Байденом, со взглядом которого согласен по многим вопросам. Пит Буттиджич также вышел из гонки из-за отсутствия поддержки со стороны афроамериканского общества, которое традиционно составляет важную часть электората демократов.

Миллиардер и экс-глава сети кофеен «Старбакс» Говард Шульц также хотел баллотироваться в президенты. Он планировал принять участие в грядущих выборах как независимый кандидат, однако ему пришлось свернуть свою кампанию. Был и еще один миллиардер, который хотел изменить жизнь граждан США — это Том Стайер, он является основателем инвестиционной фирмы «Фараллон Кэпитал». Однако бизнесмен решил не выдвигать свою кандидатуру, он начал процедуру импичмента Трампа. Среди новых имен стоит отметить Бето О’Рурка, который проиграл в промежуточных выборах осенью 2018 года Теду Крузу в борьбе за кресло сенатора штата Техас. Об этом политике говорили, что это «белый Обама». Бето смог завоевать доверие молодого поколения и провел успешную кампанию. О своем выходе из гонки он объявил в ноябре.

Известно, что из гонки за президентское кресло вышла и Камала Харрис. Эта женщина набирала популярность и прославилась благодаря своим идеям, она выступала за прогрессивные социальные реформы. Также она находится в жесткой оппозиции по отношению к действующему главе государства. Камала выбыла из гонки в декабре прошлого года. Есть и еще несколько кандидатов, которые являются приверженцами идей Барака Обамы, например, Джулиан Кастро. Он выдвинул свою кандидатуру одним из первых, однако выбыл из гонки в начале этого года.

За 100 дней до выборов в США: Байден обходит Трампа

За сто дней до президентских выборов на территории Соединенных Штатов, согласно результатам многочисленных опросов, лидером является Джо Байден. Позиции действующего американского президента слабеют с каждым днем. Аналитики считают, что всему виной стала коронавирусная пандемия. Похоже, что положение Дональда Трампа все больше привязывается к траектории кризиса общественного здравоохранения, который он не смог сдержать. Стоит напомнить, что в Америке от вируса COVID-19 погибли более 145 тысяч человек.

Джо Байден по состоянию на июль 2020 года опережает Дональда Трампа от 55% до 40% среди зарегистрированных избирателей. Рейтинг действующего лидера США упал до тридцати девяти процентов. Чуть менее тридцати девяти процентов электората одобряют реакцию президентской администрации на пандемию, другие же назвали ее провальной.

Отметим, что еще осенью прошлого года стало известно о том, что Дональд Трамп собирается сделать все для победы в будущих президентских выборах. Глава государства сообщал, что собирается потратить очень много денег на свою кампанию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...