6:00 / 27.02.2019 / Наталья Язан Деньги Зарплаты

Повышение зарплаты служащим полиции в 2019 году в России

В последние годы в структуре правоохранительных органов произошли значительные изменения. Милицию стали называть полицией, структура ведомства претерпела некоторых изменений, численность сотрудников сократилась. Но никаких изменений не произошло с заработными платами полицейских. Этот вопрос волнует сотрудников и в настоящее время. Чиновники же успокаивают правоохранителей и заявляют, что в скором времени ситуация изменится.

Как оклад и классность в МВД влияет на процент надбавки?

Прежде чем говорить о повышении заработной платы сотрудникам полиции, важно понимать, как именно она формируется. В первую очередь стоит учесть оклад. Это фиксированная часть, которая должна ежегодно индексироваться. Далее следует надбавка за звание и классность. Она может быть установлена на уровне до 10%. Если полицейский параллельно со службой проходит обучение в ВУЗе, то полагается еще доплата к зарплате в размере 20%.

Не стоит забывать про региональный коэффициент. Именно место несения службы позволяет сотруднику правоохранительных органов получить очередную доплату к зарплате. Выслуга лет позволяет получить также доплату:

  • от 2 до 5 лет — 10%;
  • от 5 до 10 лет — 15%;
  • от 10 до 15 лет — 20%;
  • от 15 до 20 лет — 25%;
  • от 20 до 25 лет — 30%;
  • от 25 лет — 40%.

Если у полицейского ненормированный рабочий график, он несет службу в опасных для жизни условиях, то доплата к заработной плате может составлять дополнительные 40%. Еще бывают премии за доблестный труд и прочие заслуги, которая составляет порядка 25%.

Последние новости об аттестации служащих полиции в России

В минувшем году все сотрудники полиции должны были пройти аттестацию. Именно от этого результата и зависела сумма заработной платы. Однако на деле вышло не все так гладко. Из-за аттестации многие сотрудники правоохранительных органов остались без работы, так как не смогли пройти тесты. Руководство же МВД России отметило, что такая мера была предусмотрена. В ведомстве уверены, что так смогут оставить на службе только высококвалифицированных сотрудников, чем повысят раскрываемость преступлений и общий авторитет полицейских.

Кроме этого, в полиции заявили, что аттестация повысит ответственность самих сотрудников. Нередко происходили случаи, когда полицейский без уважительной причины был на месте менее половины рабочего времени. Сейчас за такое будут наказывать финансово — лишая премии или части оклада. Также выплата премий теперь на совести начальника. Так что с большей вероятностью можно сказать, что полицейские будут получать в основном только оклад, доплату за выслугу лет и за звание.

Когда полицейским в 2019 году повысят зарплату?

По официальным данным, зарплаты сотрудникам полиции повысят не ранее октября нынешнего года. В правительстве уже отметили, что повышение будет проведено на уровень инфляции за минувший год. Ранее Росстат уже сообщал, что эта цифра составляет 4,3%.

Однако в правительстве не отрицают, что сроки повышения зарплат для правоохранителей могут быть сдвинуты на более ранние сроки. К сожалению, точной информации пока нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где в России получают больше всего: рейтинг городов по уровню зарплаты

    08.10.2021 / 8:56

    Аналитики составили рейтинг городов России по уровню зарплаты. Они представили список из 100 региональных центров и крупных населенных пунктов. Как ни странно, на первом месте в 2021 году оказалась не Москва.

    Уровень доходов жителей разных регионов сильно отличается. В крупных городах зарплаты ...

  • Путин пообещал повысить зарплаты учителям в 2021 году

    04.10.2021 / 21:05

    Через считаные дни стартует новый учебный год 2021/2022. Традиционно в это время активизируются вопросы повышения заработной платы учителям. В преддверии начала учебной кампании российский президент Владимир Путин сказал несколько слов по этому поводу. На встрече с представителями общественности он ...

  • Заработная плата военнослужащих с 1 октября 2021 года повысится на 3,7%

    / 9:06

    С октября месяца военнослужащие и силовики будут получать денежное довольствие на 3,7% больше, чем ранее. Правительство России постановило проиндексировать зарплаты сотрудников соответствующих ведомств с указанного периода. 
    Повышение зарплаты военнослужащим и силовикам
    Президент РФ Владимир ...