Когда станет известно, освободят ли Сергея Фургала из СИЗО?

21:44, 10 Сен, 2020
Анна Федорова

Ситуация со скандальным задержанием экс-губернатора Хабаровского края нашла свое продолжение в суде. Прокурор обвинил Фургала в том, что он использует массовые протесты в корыстных целях и давил на решение Фемиды. По результатам заседания было решено продлить пребывание в КПЗ до 9 декабря текущего года.

Освободят ли экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала из-под стражи?

Довольно редко можно встретить случаи, когда человека, обвиняемого в убийстве или по другим серьезным статьям, отпускали под подписку или домашний арест. По этой причине результат заседания оказался закономерным. Сторона обвинения ищет разные упреки в сторону бывшего губернатора, а защита называет аргументы против действий власти.

По мнению прокурора, Фургалу принадлежит инициатива создания преступной организации, целью которой было устранение конкурентов. Обвинитель считает, что жители региона все это время жили в страхе, основанном на реальных действиях подсудимого. Прокурор утверждает, что даже сейчас не удалось устранить угрозу. Защита резко отреагировала на выпады оппонентов и напомнила, что дело рассматривается об убийстве предпринимателя, а обвинитель банально пытается подменить понятия, ведь у Фургала есть алиби. Окончательное решение по делу будет вынесено 21 сентября в Мосгорсуде.

Фургал напомнил суду о массовых протестах, которые проходят в Хабаровске, тогда как прокурор, в свою очередь, заметил, чтобы обвиняемый воздержался от давления на суд, пытаясь избежать уголовной ответственности. Таким образом, стороны «обменялись любезностями». Говорят, наиболее интенсивной оказалась перепалка непосредственно во время закрытой части заседания суда. Многие удивлены отсутствием драки между двумя сторонами.

Защита Фургала обжаловала продление ареста экс-губернатора

Адвокат Сергея Фургала посчитала несправедливым продление срока задержания ее подзащитного до декабря месяца. Борис Кожемякин напомнил, что в его апелляции попросил Басманный суд Москвы отменить решение и выпустить его подопечного из-под стражи. Правда, сроки рассмотрения данного заявления неизвестны.

Фургал сообщил журналистам о давлении со стороны следствия. Его запугивали тем, что вместе с ним в СИЗО могут оказаться его супруга и дочь, на которых ищут компромат.

Хабаровчане попросили узнать, на что ушли присланные Фургалу деньги

Жители Хабаровска обратились к действующему сенатору Елене Гришняковой. Они попросили взять под контроль цели, на которые тратятся средства, собранные для адвокатов Сергея Фургала. Еще 29 июля сестра губернатора Хабаровского края начала сбор денег на оплату труда правозащитников. Она пообещала публиковать ежемесячные отчеты, но с тех пор ни разу не информировала граждан о том, куда пошли полученные средства.

По словам Галины, в сентябре ей сложно было отчитаться перед людьми, и причины на то не зависели от нее или адвоката. На самом деле, опубликованный в Интернете счет принадлежит адвокатской конторе, и лишь она имеет право на получение выписки о движении средств на лицевом счету. Кроме этого, госпожа Бестужаева, защищающая интересы Сергея Фургала в суде, последние три недели пребывала в Москве, поэтому не могла получить распечатку и отчитаться перед горожанами. По возвращении в Хабаровск она пообещала обнародовать данные о расходах. Сестра обвиняемого пообещала разобраться с финансовой стороной уже на следующей неделе.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оказался в одной камере с Михаилом Абызовым

Сергей Фургал, еще недавно возглавлявший Хабаровский край, сейчас проходит обвиняемым по делу об убийстве предпринимателей еще в 2000-е года. Сейчас он делит одну камеру с Михаилом Абызовым.

Абызов также совсем недавно занимал пост министра. Сегодня же экс-чиновника обвиняют в участии в коррупционных схемах. Известно, что между бывшими политиками сложились непростые отношения. Сергей Фургал недавно подтвердил, что между ним и сокамерником нет понимания по многим вопросам.

Поделитесь этой новостью