Когда туристы из России смогут получить визу для путешествий во Францию

19:24, 30 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: educaciontrespuntocero.com

Для россиян был закрыт доступ во многие страны мира, и Франция не стала исключением. Это происходит из-за санкций и последующих ограничений. О том, когда туристам из РФ могут дать визу, сообщает издание «РИА Новости».

Когда российские туристы смогут получить визу во Францию

Известно, что российские граждане пока не смогут поехать во Францию с туристическими целями, несмотря на то, что сегодня власти этой страны объявили о планах разрешить с 1 апреля выдачу россиянам туристических виз. Как отметили в Ассоциации туристических операторов, для въезда все еще нужны веские основания, к которым туризм не относится.

На официальном сайте Ассоциации туристических операторов опубликовано сообщение, в котором сказано, что Франция относит Российскую Федерацию к перечню государств с высокими эпидемиологическими рисками по коронавирусу. Кроме того, никто не отменял санкции, из-за которых россиянам стало сложнее летать. Туризм не входит в перечень веских причин, дающих право на въезд во Францию. Таким образом, непривитым или привитым российскими вакцинами туристам получить туристическую получить визу во Францию можно, но поехать, например, в Париж или Ниццу на отдых официально все еще нельзя.

Получить визу можно уже в апреле текущего года.

В Ассоциации напомнили, что прямых рейсов из РФ во Францию нет. Во французскую столицу можно попасть через стыковочные рейсы в Стамбуле, Дубае, Катаре или Белграде. Цена билета во Францию во второй половине апреля — от 44 тысяч рублей на человека в одну сторону.

За границей подсчитывают потери от ухода российских туристов

«Антироссийские санкции», уход российских авиакомпаний и резкое сокращение выездного потока российских туристов одним зарубежным государствам грозят потерей нескольких процентов годового ВВП, другим — подорожанием внутренних перевозок, третьим — пропуском всего туристического сезона. По прогнозу Всемирной туристической организации UNWTO, из-за событий в Украине мировой туризм может потерять не менее четырнадцати миллиардов долларов.

Представители Всемирной туристической организации подсчитали, что два года назад на РФ и Украину приходилось в совокупности три процента мировых расходов на международный туризм. Оба рынка — значимые поставщики туристов для соседних государств, европейских пляжных направлений. Российский рынок стал также очень важным во время пандемии коронавируса для таких туристических направлений, как Мальдивы, Сейшельские острова или Шри-Ланка. В то же время эксперты отметили, что растущая цена на нефть повышает стоимость транспортных услуг и размещения в отелях, что снижает покупательную способность потенциальных туристов.

Поделитесь этой новостью