Когда у россиян появится возможность подключить карту «Мир» к Google Pay

Платежная система «Мир» — это национальная российская платежная система, расчеты которой производятся в рублях. Многие пользователи из России давно просили, чтобы у них появилась возможность использовать карту «Мир» со своего мобильного телефона при помощи Google Pay, похоже, разработчики услышали россиян.

Когда Google Pay будет поддерживать карты «Мир»

По мнению известного российского эксперта Павла Шуста, банки Российской Федерации уже имеют необходимый для подключения карт платежной системы «Мир» опыт. Мужчина отметил, что подключить карту можно уже в скором времени, на это не должно уйти несколько месяцев, как говорилось ранее.

Еще в начале октября 2021 года ряд российских СМИ писал о том, что крупные российские банки планируют начать подготовку к тестированию технического решения по подключению карт «Мир» к Google Pay. Подготовка должна начаться после того, как Национальная система платежных карт, оператор «Мира», предоставит релиз технического решения. Если верить последним данным, которые имеются в распоряжении информационных агентств, подключение карты «Мир» к сервису Google Pay не за горами.

Известно, что технология подключения новых сервисов уже была отработана. «Мир» давно работает с Samsung Pay, также не так давно был реализован доступ к Apple Pay. Это значит, что подключения к Google Pay стоит ждать в ближайшее время, на это вряд ли уйдет два или три месяца, скорее всего, система может начать работать в ноябре.

Выгоду в подключения платежной системы к Google Pay находят и банки. По словам специалистов, для предоставления клиентам полноценного платежного инструмента, можно будет заняться производством виртуальных карт и снизить затраты на логистику.

Как привязать карту “Мир” к Google Pay

На данный момент система не работает, поэтому привязать карту «Мир» к Google Pay нельзя. Однако можно рассмотреть, как это сделать в будущем, на примере подключения к Mir Pay. Для начала пользователь загружает приложение Mir Pay из Google Play, а затем добавляет карту в приложение при помощи NFC, камеры или ввода ее номера вручную. После этого необходимо активировать карту, следуя подсказкам в приложении.

Оплата происходит следующим образом: человек разблокирует телефон и подносит его к терминалу, либо открывает приложение Mir Pay и выбирает нужную карту для оплаты. После этого пользователь может увидеть на экране подтверждение успешной оплаты. Для того, чтобы оплатить покупку до тысячи рублей, не обязательно разблокировать экран своего телефона, достаточно просто его включить.

Отметим, что подключить карту «Мир» к Google Pay будет гораздо проще. Достаточно будет просто добавить карту в список своих карт на Android, далее дело за телефоном. Смартфон будет использовать эту карту по умолчанию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россияне с 20 июля 2021 года могут подключить карту «Мир» в Apple Pay

    21.07.2021 / 9:46

    В июле 2021 года появилась новость, которой так долго ждали поклонники компании Apple в России. Сообщается, что теперь можно будет подключить карту "Мир" в Apple Pay.
    Зачем нужно подключать Apple Pay и карту "Мир"
    Этот вопрос задают многие пользователи. На самом деле есть сразу несколько причин, ...