Когда в 2022 году в Санкт-Петербурге будут отмечать праздник выпускников Алые паруса

10:15, 21 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Алые паруса — это один из самых интересных и необычных праздников для выпускников, который отмечают в Санкт-Петербурге. В этом году праздничное событие никто не отменял. О том, когда будут отмечать Алые паруса в СПБ в 2022 году, сообщает издание “Комсомольская правда”.

Когда отмечают Алые паруса в Санкт-Петербурге в 2022 году

В этом году мероприятие будут отмечать в очном формате с 24 на 25 июня. Вице-губернатор северной столицы Российской Федерации заявил, что праздник будет масштабнее, чем в прошлые годы. Напомним, в 2020 и 2021 годах Алые паруса праздновали не так, как хотелось бы, все из-за коронавирусной инфекции.

Для того, чтобы попасть в эпицентр событий праздника вместе с выпускниками, вам нужно приобрести билеты на Алые паруса. В социальных сетях, таких, как «ВКонтакте» и на порталах вроде Avito пригласительные можно купить накануне мероприятия. В основном этим занимаются сами школьники. Они бесплатно получают билеты в школах. Еще организаторы праздничного события устраивают розыгрыши билетов в социальных сетях. Отметим, что количество пригласительных ограничено. В прошлые годы цены варьировались в пределах от 1200 до 3000 рублей за билет, в зависимости от желания продавца.

Билеты предлагают на подходе к Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова непосредственно перед началом праздничного события. Цены тоже разнятся. Отдельно стоит отметить, что Петропавловская крепость, Троицкий мост и зеленые насаждения Стрелки Васильевского острова в ходе мероприятия будут закрыты для посещения даже по официальным билетам.

Расписание мероприятий на Алые паруса

Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Известно, что Ивана Урганта в этом году можно не ждать. Выступят известные артисты, среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Люся Чеботина и KOLIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздничного события станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не назвали.

В этом году сцена будет необычной и инновационной формы. По словам организаторов, будут использованы 3D-технологии и видеомэппинг для того, чтобы создать оптические иллюзии. Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор. После всех событий начнется шоу. Зрители также могут увидеть Александра Пушкина и Петра Первого (виртуальных, разумеется), Михаила Ломоносова и Юрия Гагарина и даже ледовое побоище Александра Невского на Чудском озере. Кульминация праздника — это шествие по Неве брига с алыми парусами и салют.

Поделитесь этой новостью