17:16 / 06.12.2021 / Владислав Висл Общество QR-кодБелгород

Когда в Белгороде отменят введенный с 6 декабря 2021 года режим QR-кодов

Стало известно, когда могут отменить режим QR-кодов в Белгороде. Напомним, этот режим действует не только на территории Белгорода, но и во многих других регионах.

Когда отменят режим QR-кодов в Белгороде, который был введен с 6 декабря 2021 года

Сообщается, что действие куар-кодов в общественных местах в Белгородской области будет продлено до 20 декабря 2021 года. Это решение было принято на фоне активного распространения коронавирусной инфекции и ОРВИ. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Ранее власти Белгородской области продлили в регионе до 6 декабря 2021 года систему куар-кодов для организации сферы услуг, кроме магазинов с товарами первой необходимости. Сообщалось, что нерабочие дни в ноябре, а также двухнедельные школьные каникулы и система куар-кодов несколько стабилизировали ситуацию с ковидом в области.

«Безусловно, принятые меры позволили за последние пять недель снизить уровни заболеваемости ОРВИ, внебольничными пневмониями и вируса COVID-19. Мы должны достичь определенного эффекта. Очень важно, что снижается количество тяжелых случаев, увеличилось число свободных мест в стационарах», — говорит господин Гладков.

При этом, по словам господина Гладкова, в конце ноября 2021 года на территории региона начался рост числа инфицированных ОРВИ. Эпидемиологический порог в регионе превышен на сорок процентов, что, как отметил Гладков, вызывает опасения.

Сколько человек купили QR-код в городах России

Около двадцати процентов жителей некоторых российских городов приобрели куар-коды незаконным образом. Об этом сообщил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.

Вирусолог уверен, что с введением таких сертификатов эпидемиологическая ситуация реально не выправится. Ее улучшению, по мнению специалиста, способствует только вакцинация граждан от коронавирусной инфекции COVID-19.

Господин Нетесов подчеркнул, что Российская Федерация сейчас находится в первой сотне государств по степени вакцинации. По числу заболеваний на душу населения — в топ-3. В середине октября 2021 года руководитель Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что 80 процентов российских граждан, которые утверждали, что они привились «Спутником V», но при этом заболели ковидом, приобрели сертификат о вакцинации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в России вводить обязательные QR-коды с 1 февраля 2022 года

    15.01.2022 / 23:18

    Слухи о том, что с 1 февраля 2022 года на территории Российской Федерации введут обязательные куар-коды для посещения непродовольственных магазинов, ходят в России уже давно. Далеко не все из них соответствуют действительности. Информацию по этой теме предоставили журналисты издания "Ведомости". ...

  • Собираются ли в России в январе 2022 года ужесточать законопроект о QR-кодах

    13.01.2022 / 15:22

    Еще с прошлого года в соцсетях активно обсуждали возможное ужесточение законопроекта о куар-кодах. Суть закона в том, чтобы ввести QR-код во всей стране и сделать его обязательным (сейчас коды действуют только в определенных субъектах). Информацию о проекте предоставили журналисты телеканала ...

  • Можно ли в России получить куар-код при наличии антител к COVID-19

    08.01.2022 / 20:15

    Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что граждане, у которых нет ПЦР-тестов, но есть антитела, могут получить QR-код на шесть месяцев. Подробности предоставили журналисты издания РБК.
    Как получить куар-код при наличии антител
    Граждане без информации о положительном ...