7:12 / 18.07.2021 / Владислав Висл Общество QR-кодМосква

Когда в Москве и Подмосковье отменят QR-коды в 2021 году

QR-код пользовался успехом на территории столицы Российской Федерации. С его помощью можно было попасть в заведения общепита, похоже, что он уходит от жителей МСК и Подмосковья.

Когда в Москве отменят QR-коды в 2021 году

Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин еще в июне 2021 года заявил, что гражданам необходимо использовать QR-код для того, чтобы попасть в заведения общепита. К сожалению, недостаточно просто предъявить код. Нужно быть вакцинированным любым из препаратов от коронавируса, либо переболеть COVID-19. Если человек не переболел вирусом и не был вакцинированным, то в этом случае ему придется забыть о посещении заведений общепита.

QR-коды продержались в Москве и Московской области примерно две недели. Сообщается, что с 19 июля 2021 года эти коды будут отменены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщается, что это решение мэрия приняла совместно с правительством страны. Сергей Собянин обсуждал отмену QR-кодов с главой правительства Михаилом Мишустиным.

Система QR-кодов, по словам градоначальника, справилась со своей задачей, а именно: количество инфицированных уменьшилось. Также коды отменяют в связи с тем, что большая часть московских компаний смогла вакцинировать шестьдесят процентов своих сотрудников. За последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Градоначальник отметил, что граждане, предприятия, организации и руководство справились со своей задачей на отлично.

Вернут ли обратно QR-коды

Сергей Собянин не исключает возвращение QR-кодов, но позже, и не из-за коронавируса. По его словам, эта система ему нравится, но ему не хочется использовать ее из-за коронавирусной пандемии. Когда ситуация с коронавирусом стабилизируется, QR-коды могут вернуться в обычную жизнь людей, но с разными вариациями. Например, с помощью этого кода можно будет попасть в заведения быстрее, чем обычно, это будет быстрый пропуск. Специалисты, которые занимаются созданием таких кодов также считают, что за QR-кодом будущее.

Дошло до того, что в Москве начали делать временные татуировки с таким кодом. Они исчезают за две недели. Примечательно, что некоторые граждане успели их сделать до отмены QR-кодов в Москве и области, только теперь они уже не понадобятся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Три станции Сокольнической линии метро Москвы откроют раньше срока

    24.07.2021 / 18:24

    Сергей Собянин утвердил названия линий и станций метро Москвы, которые находятся сейчас на стадии строительства. Журналистов столичных масс-медиа проинформировали об этом в пресс-службе мэра.

    Из постановления Сергея Собянина следует, что линия от станции МЦК «Крымская» до Троицка будет ...

  • Валерия Башкирова в СИЗО: адвокат девушки подал на обжалование приговора

    / 11:34

    Адвокаты 18-летней москвички Валерии Башкировой, которая сбила троих детей на пешеходном переходе в Москве, обжаловали ее арест. Об этом прессе сообщила пресс-служба Тверского суда. Защита уверена, что содержание в СИЗО Валерии — мера очень жесткая, ведь она никуда не собирается исчезать. Впрочем, ...

  • График Олимпийских игр в Токио в 2021 году по времени Москвы

    / 0:00

    Олимпиаду в Токио проведут в 2021 году без участия зрителей. Посмотреть все игры можно будет лишь благодаря прямой трансляции. Это одно из самых долгожданных событий, которое должны были провести еще в прошлом году, но перенесли из-за пандемии коронавируса. В Японии продолжает действовать режим ЧС, ...