Когда в Подмосковье разблокируют соцкарты пенсионеров до 65 лет

Москва, 02.03.2021, 01:10:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Социальные карты москвичей в возрасте от 65 лет для проезда в общественном транспорте заблокировали из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса в Подмосковье.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская дала интервью журналистам, в котором проинформировала о том, когда карты разблокируют.

Прежде всего, чиновница объяснила, что социальные карты пенсионеров старше 65 лет были заблокированы, чтобы сберечь их здоровье. Специалисты Минздрава неоднократно ранее указывали на то, что данная категория граждан находится в группе риска, констатировала Ирина Фаевская. Покидать квартиры в сложившейся сегодня ситуации с распространением коронавируса для пенсионеров крайне опасно, предупредила министр социального развития Подмосковья.

Когда в Подмосковье разблокируют социальные карты пенсионеров до 65 лет?



Социальные карты пенсионеров разблокируют, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом, а потому точные сроки власти пока не озвучивают.

«Как только ситуация с коронавирусной инфекцией на нашей территории стабилизируется, наверное, будет принято решение о разблокировке этих карт. Мы с удовольствием это сделаем для того, чтобы наши пожилые люди продолжали вести активный образ жизни», — сообщила Фаевская.

Запрет на бесплатный проезд в общественном транспорте для пожилых россиян в возрасте от 65 лет, для учащихся колледжей и студентов вузов, а также для всех лиц, страдающих от хронических заболеваний, был введен в России 25 марта 2020 года. Данная льгота была ограничена в связи с пандемией.

Меры правительственной поддержки граждан из группы риска

Власти Подмосковья стараются всячески поддерживать местное население, фигурирующее в группе риска. Пенсионерам от 65 лет с 15 мая предлагают скидки при покупке защитных медицинских масок.

По словам Ирины Фаевской, свыше 1,2 млн граждан в возрасте от 65-ти уже получили по 3000 рублей за то, что соблюдают режим самоизоляции.

Всем одиноко проживающим пенсионерам Москвы и Подмосковья полагаются при этом доплаты к пенсиям в размере 1000 рублей. С 1 мая текущего года такую выплату автоматически назначили для 220 тысяч граждан.

Волонтеры в свою очередь сегодня по-прежнему активно помогают пожилым соотечественникам: доставляют им продукты питания и медикаменты, а также решают мелкие бытовые проблемы и содействуют в оплате услуг ЖКХ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какая вакцина от коронавируса наиболее эффективна в мире?

    26.02.2021 / 20:19

    С каждым днем в мире появляется все больше вакцин от коронавируса. Уже составлена таблица их эффективности. Рассказываем, какую вакцину стоит выбрать для себя.

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы считать успешной любую вакцину, у которой показатель эффективности будет более ...

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...