Когда в России можно будет отправлять свои письма «Ёлке желаний» в 2021 году

11:15, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

Стали известны подробности проведения «Елки желаний» в 2021 году на территории Российской Федерации. Это ежегодная акция, в рамках которой люди отправляют свои письма со своими желаниями.

Подробности проведения «Елки желаний» в РФ в 2021 году

Всероссийская предновогодняя акция «Елки желаний» стартовала еще в ноябре 2021 года. Заявки начали принимать 15-го числа, ближе к концу месяца их количество превысило более двух тысяч, что является абсолютным рекордом за все годы проекта.

Известно, что ёлку устанавливают в учреждениях органов власти, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях. В акции принимают участие дети в возрасте от трех до семнадцати лет с ограниченными возможностями здоровья или те, чьи заболевания угрожают жизни. Кроме того, в акции могут принимать участие сироты, люди из малообеспеченных семей и пожилые граждане с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

В роли Деда Мороза выступают политические деятели, предприниматели и чиновники. Эти люди помогают исполнить мечту каждого ребенка и подарить им настоящее чудо. Стоит отметить, что благотворительный проект под названием «Елка желаний» входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и проводится уже в четвертый раз.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принимает участие в акции с 2018 года. Зимой 2020 года руководителю государства досталась открытка от 9-летнего Дмитрия из Челябинска. У ребенка острый лимфобластный лейкоз, у него была мечта побывать в российской столице, прокатиться на коньках на Красной площади, увидеть Кремль.

Кто может принять участие в акции

Ежегодная акция — это возможность исполнить свою мечту, воплотить ее в реальность и почувствовать свободу. В акции принимают участие граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3-х до 17 лет включительно.

Граждане с инвалидностью в возрасте от 3 до 17 включительно и от 60 лет также могут принять участие. Дети от трех до семнадцати лет включительно и пожилые граждане от шестидесяти лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3-х до 17 лет включительно.

Отметим, что в акции также принимают участие дети в возрасте от 3-х до 17 лет включительно, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Если люди подходят под эти категории, то они имеют полное право написать письмо. Существует большая вероятность того, что письмо дойдет до главы государства.

Поделитесь этой новостью