Когда в России запустят официальный магазин приложений RuStore

18:45, 17 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Из-за санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации, из страны ушли многие именитые бренды и разработчики ПО. Для россиян оказались недоступны некоторые функции App Store и Google Play. Однако в РФ не хотят, чтобы люди остались без важного программного обеспечения, поэтому в стране создают специальный магазин приложений RuStore. Об этом сообщает издание «Прайм».

Когда будет доступен магазин приложений RuStore

Российский магазин приложений, который разрабатывают специалисты «ВКонтакте» вместе с Минцифры РФ, будет называться RuStore. По словам разработчиков, RuStore станет крупнейшим российским магазином приложений. Все подробности обещали рассказали на пресс-брифинге.

На данный момент неизвестно, когда будет доступен российский магазин. Источники, близкие к разработчикам, сообщают, что это может произойти уже в середине лета. Другие инсайдеры говорят о том, что российский магазин заработает в начале июня.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что министерство цифрового развития и компаний в ближайшее время разработают замену иностранным маркетплейсам приложений на базе Android. Необходимость этого господин Мишустин объяснил риском, что App Store и Google Play могут скоро не дать возможности скачивать приложения. Позднее в правительстве уточнили, что создание маркетплейса должно быть завершено до начала июня.

В начале марта текущего года маркетплейсы App Store и Google Play отключили возможность оплачивать продукты российскими банковскими картами.

В России готовят еще один отечественный сервис

Не так давно в России представили NashStore. Это первый официальный магазин цифровых приложений для смартфонов. Многие люди могли пропустить это событие, так как являются владельцами iPhone, но те, у кого Android, сразу заметили выход софта. Сейчас нельзя сказать, что NashStore заработал на все проценты, проект нуждается в доработке, разработчики продолжают работу над его созданием.

Внешне NashStore напоминает Google Play. В глаза бросается один и тот же интерфейс с некоторыми косметическими изменениями. В этом магазине пользователям доступны для скачивания отечественные игры и приложения. По словам пользователей, которые успели опробовать новинку, им не понравился отечественный сервис. Они говорят, что это «свалка непонятных и малополезных кустарных поделок, описание для которых придумал 15-летний человек».

Поделитесь этой новостью