Когда вино не в пользу: вред вина для людей с проблемами ЖКТ, ученые назвали заболевания, которые оно обостряет

Новые научные данные поднимают важные вопросы относительно влияния вина на состояние здоровья, акцентируя внимание на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Последние исследования подтверждают, что регулярное потребление вина и других спиртных напитков способно значительно осложнять протекание болезней ЖКТ
Ученые о вреде вина
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает, что алкоголь может негативно влиять на симптомы заболеваний ЖКТ. Это ставит под сомнение ранее существовавшие гипотезы о потенциальной пользе умеренного потребления вина.
Также читайте: Красное или белое: какое вино безопаснее?
Ранее было распространено мнение о том, что умеренное употребление вина и пива может снижать риск развития хронического атрофического гастрита у пожилых людей. Однако новое исследование опровергло эту гипотезу, обнаружив, что алкоголь гораздо более вреден, чем считалось ранее.
Как алкоголь влияет при наличии проблем с ЖКТ
Алкоголь усугубляет симптомы при различных заболеваниях, включая:
- гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ);
- болезнь Крона;
- язвенный колит;
- синдром раздраженного кишечника;
- микроскопический колит.
При всех этих состояниях употребление алкоголя может приводить к усиливающимся болям, дискомфорту и ухудшению общего состояния здоровья.
Рекомендации для людей с расстройствами ЖКТ
Учитывая новые данные, учёные рекомендуют людям, страдающим различными расстройствами ЖКТ, строго ограничить или полностью исключить употребление спиртных напитков. Отказ от алкоголя может принести значительные улучшения в качестве жизни и помочь предотвратить осложнения, связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Новые исследования показали, что употребление вина не столь безобидны, как считали ранее, поэтому людям, у которых к тому есть проблемы с ЖКТ нужно еще более внимательнее отнестись к его употреблению.
Ранее на сайте «Пронедра» писали, что Ученые реабилитировали алкоголь, приписав ему полезные свойства: отказ плохо влияет на организм