Когда Хабиб будет драться с Фергюсоном, сообщил агент российского чемпиона

Москва, 17.01.2021, 22:57:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

После быстрой победы над Дастином Порье российский спортсмен так же быстро нашел себе нового оппонента. Им стал Тони Фергюсон. Спортсмены должны были драться несколько раз, однако в одно время Хабиб неудачно согнал вес, а Тони отправился в больницу из-за болезни.

Когда Хабиб будет драться с Фергюсоном?



Поединок Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона ожидают настолько давно, что никто вначале и не поверил в новость о их бое в 2020 году. Это вовсе не удивительно, ведь спортсмены хотят сразится друг против друга достаточно давно, но у них это не получается. Во многом из-за плотного графика и различных травм. Хабиб Нурмагомедов должен был драться против Тони Фергюсона еще несколько лет назад. В сети до сих пор можно найти афиши того самого поединка, однако бой не состоялся из-за неудачной сгонки веса.

Агент российского чемпиона Али Абдель-Азиз 26 ноября 2019 года опубликовал в Тwitter-аккаунте пост, в котором говорится о дате предстоящего поединка. Примечательно, что перед этим поединок обсуждал президент UFC Дана Уайт, но его заявление не было прямым подтверждением боя.

«Чемпион поставил подпись под контрактом на поединок против Тони Фергюсона. Ждите приземление орла в Бруклине, это произойдет 18 апреля 2020 года. Бой будет исключительно для фанатов!», — заявил агент россиянина.

Агент Хабиба Нурмагомедова заявил, что поединок состоится 18 апреля 2020 года и эта дата изменению не подлежит.

Американский спортсмен Тони Фергюсон ответил на это заявление в своем Тwitter-аккаунте:

«Больше мы не играем ни в какие игры. Я открыт для дела. Время дать поклонникам то, чего они так долго хотели. Только чемпионский поединок, Дана Уайт», — заявил Фергюсон.

Свой последний поединок Хабиб провел в сентябре 2019 года в Абу-Даби. Россиянин вновь защитил чемпионский титул UFC в легком весе, где одержал победу над американцем Дастином Порье. Всего у Хабиба 28 побед в 28 поединках в смешанных единоборствах. Тони Фергюсон выиграл 25 матчей из 28 проведенных в MMA.

«Проклятый бой»: все поединки Хабиба и Тони постоянно срываются

Глядя на то, как развиваются события, становится понятно, что многие принимают близко к сердцу новости о грядущем поединке Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Проблема в том, что не стоит ожидать от этого поединка чего-то запредельного, ведь неизвестно, состоится ли он вообще. Бой между двумя принципиальными соперниками срывался четыре раза. Первый раз Хабиб и Тони еще находились в статусе молодых звезд UFC. Тогда они должны были сразится зимой 2015 года, но поединок отменили из-за сломанного ребра Хабиба.

Очередная встреча в октагоне обсуждалась через несколько месяцев после первой. Тогда поединку помешали проблемы со здоровьем у американского спортсмена. Позже Хабиб еще раз мог сразиться против Тони, но неудачно согнал вес и отправился в клинику.

Президент UFC Дана Уайт даже назвал этот поединок «проклятым боем» и заявил, что он никогда больше не будет организовывать его. Дана не знал, что ждет его впереди. Стоит напомнить, что Тони Фергюсон в июле 2019 года победил американца Дональда Серроне, которому медики запретили продолжать поединок уже после второго раунда.

Очередное противостояние Тони и Хабиба возможно уже в 2020 году, но нельзя с точностью ответить, состоится ли этот «проклятый поединок».

Комментарии

Ваше мнение