Когда завершается весенняя призывная кампания в российской армии в 2022 году

15:15, 29 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Еще в начале апреля 2022 года стартовал весенний призыв в российскую армию. Многим молодым людям и их родственникам интересно, когда же призыв подойдет к концу. Об этом и сообщает издание «Курьер.Среда», ссылаясь на свои источники.

Когда закончится весенний призывы в России в 2022 году

Призывная кампания стартовала 1 апреля 2022 года. С тех самых пор в состав российской армии набирают молодых бойцов, которые готовы помочь своей Родине. Известно, что призыв завершается 15 июля 2022 года. Это обычная процедура, которая проходит каждый год. Длительность призыва всегда одна и та же.

Военные ведомства напоминают, что у каждого человека есть свои права, но в некоторых случаях для того, чтобы у вас была возможность воспользоваться другими правами, стоит заранее узнать о различных способах решить проблему принудительного призыва.

Необходимо постараться заблаговременно оформить доверенность на подписание иска. Такую доверенность следует оформить на близкого человека, помощь которого может пригодиться, если вас призвали насильно. Если же молодой человек стал жертвой принудительного призыва, следует потребовать вручение повестки для явки в комиссариат.

Органы защиты прав человека против порочной практики и облавы, можно попытаться решить все вопросы в суде. Это касается только тех ситуаций, когда у человека есть реальные и обоснованные причины отложить службу или получить военный билет. Об этом заявил российский юрист Павел Чиков.

Что нужно знать призывникам в российскую армию

По словам юристов, призывникам не стоит бояться того, что их могут отправить на передовую для участия в специальной военной операции на Украине. Более того, таких людей не призовут даже в том случае, если будет объявлена общая мобилизация, так как им потребуется пройти военную службу и подготовиться. Иными словами, нужно время, чтобы даже при мобилизации отправить воинов на Украину. Мобилизация может наступить в трех случаях: если в сторону Российской Федерации будет проявлена агрессия, в случае вооруженного нападения на РФ, а также из-за последствий агрессии против России.

На мобилизацию призываются те граждане РФ, которые находятся в запасе — то есть те, кто прошел срочную службу. При этом стоит отметить, что никогда не призывают людей с судимостью за тяжкие преступления. Безусловно, лучше сходить в армию и защитить свою страну, чем вредить своим согражданам. Однако если в жизни вашего близкого человека по какой-либо причине такое уже произошло — ему не нужно будет служить.

Помните, что при объявлении мобилизации за неявку не грозит уголовной ответственности.

Поделитесь этой новостью