Когда жителям Санкт-Петербурга дадут отопление в сентябре 2022 года

17:00, 12 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Жители Санкт-Петербурга все чаще задают вопрос о том, когда же дадут отопление в квартирах. Жалуются на отсутствие отопления и в Москве, но там эту проблему уже постепенно начали решать. Власти, на которых ссылается издание «Фонтанка», рассказали, когда же местные жители смогут дождаться отопления в своих домах и квартирах в сентябре 2022 года.

Когда в Санкт-Петербурге включат отопление в 2022 году

Полноценный отопительный сезон в Санкт-Петербурге может начаться при соблюдении важного климатического условия. Однако периодическое протапливание социальных объектов стартует раньше. Стоит напомнить, что согласно постановлению правительства от 2011 года, отопительный сезон начинается не позднее, чем через пять дней стабильной среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов.

В первую очередь батареи потеплеют в детских домах, школах, медицинских учреждениях. Жилые дома будут подключать к периодическому протапливанию по решению управляющих компаний. В прошлом году периодическое протапливание в Санкт-Петербурга началось 13 сентября. Для всех отопительный сезон стартовал рекордно рано — 20 сентября. В 2020 году протапливание началось 17 сентября, а полноценное отопление включили 15 октября.

Некоторые жители СПБ недовольны тем, что им приходится так долго ждать включения отопления. Вот что пишет один из жителей города: «ЖЕУ и все виды поставщиков коммунальных услуг стали главной проблемой России 21 века. Тотальная коррупция, хамство и монополизация. Почему государство не борется с этим? Там же рай для штрафов. Надеюсь, нас услышат!», — пишет юзер.

Поделитесь этой новостью