Кого убили члены движения «Пила против ЛГБТ»?

10:43, 04 Авг, 2019
Анна Федорова

В Санкт-Петербурге группа активистов обратилась к представителям Следственного комитета и МВД. Активисты требуют проверить членов движения «Пила против ЛГБТ» на причастность к убийству Елены Григорьевой. Григорьева была жестоко убита два дня назад.

На сайте «Пилы» был опубликован список, в котором указаны имена активистов ЛГБТ, на которых уже запланированы нападения. Елена Григорьева, которая была одной из достаточно известных активистов движения, также находилась в этом списке. Незадолго после того, как ее имя появилось в списке «Пилы», Елена Григорьева была убита. Создатели портала обещали доставить «опасные и жестокие подарочки» активистам. Потому название гомофобной группировки и сайта, пропагандирующего нападения на членов ЛГБТ, появилось в прессе.

Организаторы сайта подстрекают гомофобов из разных городов России нападать на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также на тех, кто пытается защищать их интересы в современном русском обществе. Угрозы изначально не были восприняты всерьёз, ведь отношение россиян к представителям меньшинств далеко от толерантного. Угрозы и нападки давно никого не удивляют, а потому и Елена Григорьева, и другие активисты не поверили в то, что им могут причинить реальный вред.

Представители ЛГБТ-центра в Екатеринбурге также столкнулись с угрозами. Активисты сообщили о том, что неизвестные обещали прислать взрывное устройство в центр. Примечательно, что сделать они это планировали при помощи курьера. ЛГБТ-активисты уже обратились в полицию для того, чтоб получить защиту, но уголовное дело возбуждать не стали. Правовой советник ЛГБТ-группы «Выход» Максим Оленичев заявил о том, что в свете последних событий правоохранители должны проверить связь между скандально-известной организацией и убийством активистки.

Преступления против ЛГБТ не расследуются в России

Юрист рассказал о том, что ситуация в обществе плачевная:

«Преступления ненависти по отношению к ЛГБТ-людям практически не расследуются, то есть правовые органы считают их обычными бытовыми конфликтами, обычными преступлениями. Однако, когда совершаются преступления на почве гомофобии, бифобии, трансфобии, мы считаем, что этот мотив необходимо учитывать при вынесении наказания».

Максим Оленичев рассказал о том, что в последнее время количество таких преступлений увеличилось, но правоохранители игнорируют подобные происшествия. Вместе с тем, юрист полагает, что полиция легко может найти как напавших на Елену Григорьеву, так и организаторов сайта.

Представители ЛГБТ сообщества уже сообщили о том, что организатором сайта может быть некий Тимур Булатов. Он известен своей ненавистью к представителям сексуальных меньшинств. Ранее Булатов вычислял подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также подстрекал учителей и одноклассников несовершеннолетних к травле.

Гражданская активистка Елена Григорьева была убита возле ее дома. По версии следствия, Елена Григорьева была убита в ходе бытового конфликта. По делу о ее смерти задержан уроженец Киргизии. Следствие на данный момент отрицает связь активистской деятельности Григорьевой с ее убийством, хотя эта связь очевидна.

Поделитесь этой новостью