Колбасы под известными советскими брендами обяжут выпускать по ГОСТам
ВНИИ мясной промышленности и Национальный союз мясопереработчиков стандартизируют наименования колбас, известных со времён СССР. Требования использовать при изготовлении докторской, краковской, любительской и других известных колбас только исходные ингредиенты распространится на всех производителей ЕАЭС. При этом и в самих названиях мясных изделий не должно быть никаких дополнительных слов или знаков.
Уже существует законодательный запрет выпускать мясные изделия по ТУ, если на них имеются ГОСТы, но требования неконкретные, поэтому в продаже появляются колбасы, имеющие дополнения к старым названиям — «плюс», «новая» и прочие. Специалисты намерены представить новые стандарты по колбасам через полгода. Как ранее сообщали Пронедра, Геннадий Онищенко заявил, что требуется восстановить обязательность ГОСТов на все продукты питания.