Количество погибших при наводнении в Иркутской области 2019 года выросло

00:12, 09 Июл, 2019
Марина Онегина

Представители органов здравоохранения озвучили новые данные по количеству погибших в Иркутской области при наводнении. За сутки жертв стало больше. В результате ливневых дождей увеличился уровень воды в реках, что привело к затоплению 5 районов в области.

Из-за наводнения пострадали сильнее остальных 3 района – Нижнеудинский, Тулунский, Тайшетский. В зоне подтопления оказался Чунский район. В Канске (Красноярский край) введен режим ЧС.

Сколько человек погибли в Иркутской области при наводнении

Утром 1 июля количество погибших в результате наводнения жителей Иркутской области составляло 12 человек. К вечеру жертв стало больше – 16 человек. Минимум 9 человек без вести пропали, и среди них есть ребенок.

Согласно последним данным, пострадавшими при природном катаклизме оказались 751 человек, 153 из них понадобилась госпитализация. Пострадали около 4200 домов. Сегодня жители пострадавших районов устраняют последствия стихии. Многим из них неизвестна судьба их родных, которые не захотели эвакуироваться. Тем временем синоптики не дают благоприятных прогнозов: по их словам, следует ожидать повторного притока воды.

Из подтопленных населенных пунктов эвакуировали более 2000 человек, 512 из которых – дети. В зонах временного поселения разместили 636 человек, 182 из которых – дети. Над ликвидацией последствий стихии работают около 1400 человек: откачивается вода, убирается мусор.

— Ночью с четверга на пятницу, часа в четыре, был такой сильный гул, видимо, из-за того, что вода шла большая. К обеду примерно она стала сильнее прибывать-прибывать на дачи, затопило все резко, у кого по полдома залило, у кого — полностью. — У меня разошлись все нервы: думала, что меня водой тут захлестнет, ведь она прибывала прямо на глазах, — вспоминает очевидица.

Жители со слезами на глазах смотрят на свои дачные участки – погиб весь будущий урожай, все, что строили и выращивали годами, погибло.

— Просто руки опускаются, потому что люди приходят на дачи и плачут. Что-то выросло, что-то начало плодоносить. Просто жуть теперь: все покрыто грязной водой, смешанной с палками, обломками мебели, — в общем, все, что летело, все в этом месиве оказалось.

Очевидцы говорят, что в городе еще страшнее, еще больше разрушений:

— Мы проезжали по городу, когда вода отошла, там просто какой-то кошмар. Стоит дом, на одном бревнышке держится, многие дома уплыли. И когда дома плыли, там были люди, они кричали, с трудом спасались. Просто жутко смотреть на чужое горе.

Жители Тулуна рассказали, что их город был полностью затоплен буквально за 1 час. Из-за затопленных бензоколонок появилось пятно из нефти:

— Там порядка трех-четырех бензоколонок оказалось под водой, там большое нефтяное пятно, это опасная вещь, которая может загореться.

Тем не менее, многие жители не захотели эвакуироваться, не захотели, чтобы их имущество пропало. В 5 районах Иркутской области по-прежнему действует режим ЧС.

Поделитесь этой новостью