Землетрясение в Иране 26 августа 2018 года унесло жизни трех человек

06:40, 27 Авг, 2018
Анна Федорова

Количество погибших в результате землетрясения в Иране увеличилось до трех человек, сообщает иранское агентство Mehr. Без электричества остались 8 деревень провинции Керманшах, во многих ее частях возникли перебои с работой водопровода.

Президент страны Хасан Роухани в телефонном разговоре с главой МВД и губернатором провинции призвал оказать немедленную помощь пострадавшим от землетрясения, учредить для них центры помощи. Иранское агентство IRIB отметило, что число пострадавших во время землетрясения увеличилось до 310.

Согласно Иранскому сейсмологическому центру, землетрясение магнитудой 5,9 произошло в городе Тазехабад провинции Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 8 км. Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 34,631 градуса северной широты и 46,220 градуса восточной долготы.

Подземные толчки ощущались в соседних провинциях Лурестан и Илам, а также в пограничных районах Ирака.

Жители Тазехабада и соседних провинций во время толчков в панике выбегали на улицу, а потом стали размещаться в палатках в парках.

В настоящее время продолжается ликвидация последствий разрушительного землетрясения.

В Иране разбился военный истребитель

26 августа в юго-западной провинции Хузестан (Иран) при посадке разбился истребитель F5 иранских ВВС.

Инцидент произошёл на 4-й военно-воздушной базе в Дезфуле, в 460 километрах к юго-западу от Тегерана.

Авиакатастрофа произошла из-за технической неисправности самолёта.

При происшествии погиб известный в Иране пилот полковник Манучехр Фаттахи (Manuchehr Fattahi). Второй пилот выжил и был госпитализирован.

171 человек госпитализирован после мощной пыльной бури на юго-востоке Ирана

В субботу по меньшей мере 171 человек был госпитализирован после мощной пыльной бури в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана. Об этом заявило Информационное агентство Исламской Республики Иран /ИРНА/.

«Среди 810 человек, у которых из-за пыльной бури проявились симптомы респираторных заболеваний и зарегистрированных в клиниках провинции Систан и Белуджистан, 171 был госпитализирован», — заявили в провинциальном Центре кризисного реагирования.

Абульрахман Шахнавази, руководитель центра, заявил корр. ИРНА, что госпитализированные также страдают от проблем со зрением и сердцем, вызванных загрязненным пылью воздухом.

«На данный момент 7 852 бутылки минеральной воды и 906 партий продовольствия были распределены обществом Красного Полумесяца среди жителей пострадавшего района», — заявил чиновник.

Поделитесь этой новостью