Количество противоракет армии США превысит число российских боеголовок

Москва, 21.04.2021, 14:31:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Уже к 2022 году американская армия будет иметь в своём распоряжении более 1 тыс. противоракет для системы ПРО, сообщает Александр Емельянов, занимающий должность представителя военного ведомства российского государства.

В дальнейшем число средств ПРО американцев окажется большим, чем количество боевых блоков ракетных систем России. Такая ситуация формирует угрозу для российских средств сдерживания, учитывая то, что американцы модернизируют комплексы ПРО.

Представитель ведомства констатировал, что противоракеты США RIM-161 Standard Missile 3 в версии 2A, которые начнут поступать в войска США с 2018 года, уже будут способны на перехват российских ракет на начальных этапах траектории полёта, то есть ещё до момента разведения боевых блоков.

Также Емельянов сообщил о том, что Пентагон начал работать над комплексами для нанесения ударов мгновенно и в глобальном масштабе. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минобороны РФ считают — американская ПРО способна уничтожить российские ракеты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем грозит России отключение от SWIFT 

    17.04.2021 / 19:47

    Отключением от глобальной системы межбанковской связи – SWIFT – сегодня угрожают России уже не только Соединенные Штаты, но и Европа. На скоординированных и довольно жестких мерах активно настаивает в последнее время Европарламент. Готовность финансовой системы нашей страны к подобному сценарию ...

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...