Количество противоракет армии США превысит число российских боеголовок

Москва, 24.01.2021, 19:11:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Уже к 2022 году американская армия будет иметь в своём распоряжении более 1 тыс. противоракет для системы ПРО, сообщает Александр Емельянов, занимающий должность представителя военного ведомства российского государства.

В дальнейшем число средств ПРО американцев окажется большим, чем количество боевых блоков ракетных систем России. Такая ситуация формирует угрозу для российских средств сдерживания, учитывая то, что американцы модернизируют комплексы ПРО.

Представитель ведомства констатировал, что противоракеты США RIM-161 Standard Missile 3 в версии 2A, которые начнут поступать в войска США с 2018 года, уже будут способны на перехват российских ракет на начальных этапах траектории полёта, то есть ещё до момента разведения боевых блоков.

Также Емельянов сообщил о том, что Пентагон начал работать над комплексами для нанесения ударов мгновенно и в глобальном масштабе. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минобороны РФ считают — американская ПРО способна уничтожить российские ракеты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    21.01.2021 / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...

  • Стоит ли москвичам готовиться к морозам в феврале 2021 года

    / 4:20

    В феврале россияне отмечают минимум два немаловажных праздника. Ближайший из них – День влюбленных, когда куда ни глянь, всюду создана романтическая атмосфера. Второй – День защитника Отечества, когда мужчины принимают поздравления и подарки. Однако февраль – непредсказуемый месяц.

    Стоит ...