Количество жертв авиакатастрофы в Стамбуле увеличилось до трех человек 

В среду, 5 февраля, в аэропорту Стамбула произошло чрезвычайное происшествие с участием пассажирского самолета. Воздушное судно авиакомпании Pegasus Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен.

Согласно официальным данным, самолёт прибыл из города Измир. Во время посадки самолет «соскользнул» со взлетно-посадочной полосы. После этого он врезался в ограждение. От удара самолет разорвало на две части. Согласно последним данным, причиной происшествия могли стать плохие погодные условия.

Есть погибшие

Сегодня стало известно, что число погибших в авиакатастрофе увеличилось до трех человек. Информация об этом поступила от Фахреттина Коджа, который занимает должность министра здравоохранения Турции. Также он отметил, что ещё трое находятся в тяжелом состоянии. Всего из аэропорта было госпитализировано 179 человек. У всех диагностированы травмы разной степени тяжести.

Отметим, что инцидент произошел не в главном аэропорту Стамбула, а в аэропорту Sabiha. После происшествия было принято решение перенаправить все самолёты в Международный аэропорт Стамбула. С сегодняшнего дня аэропорт, где произошло происшествие, работает в штатном режиме. 

По факту данного происшествия началась проверка. 

Ранее Али Йерликая, который является губернатором Стамбула, говорил о том, что все пострадавшие были переданы в руки врачам. Всем им оказали первую медицинскую помощь. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает. Также представитель региональной власти заявил, что причиной катастрофы самолета могли стать плохие метеорологические условия в районе аэродрома. 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Крушение Боинга 737 у побережья Гонолулу 2 июля, эксперты дают оценку ЧП

    02.07.2021 / 21:56

    Трагическое происшествие у побережья Гонолулу произошло в пятницу, 2 июля. В воды Тихого океана рухнул грузовой Боинг 737.
    Что произошло с Боингом 737
    Грузовой Boeing 737 упал в воды Тихого океана возле Гавайских островов. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает CNBC News. По сообщению Федерального ...

  • Почему упал военный вертолет в Ленинградской области

    25.06.2021 / 10:29

    В Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, 24 июня произошло крушение вертолета Ми-8. Есть погибшие. По факту аварии проводится расследование представителями Росгвардии и Следственного комитета.

    Первый полет Ми-8 состоялся 24 июня 1961-го. А ровно через 60 лет аналогичный вертолет ...