15:00 / 12.10.2019 / Елена Броневич Происшествия Керчь

Количество жертв «Керченского расстрела» в колледже возросло

Москва, 13.05.2021, 04:57:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Прошел уже почти год с трагического дня в Керчи. 17 октября прошлого года студент Владислав Росляков взорвал бомбу в колледже, после чего начал стрелять во всех попадавшихся ему на глаза людей. Согласно официальным данным, в результате трагедии погибло двадцать человек. Но вот сегодня появилась информация о том, что количество жертв стало больше.

В тот день один из педагогов получила серьезные ранения. Все это время она  находилась на лечении. Но сегодня стало известно, что ее сердце остановилось. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора учебного заведения, где случилась трагедия, Денис Колесник.

«У нас недавно коллега, последняя из пострадавших, долго лечилась, Грищенко Ольга Николаевна… Она перенесла не одну операцию. Возраст все-таки, ей было уже за 60 лет. К сожалению, не выкарабкалась», – рассказал Колесник.

Также он отметил, что похоронили педагога еще летом, просто эта информация не оглашалась. Ольга Грищенко проработала в колледже много лет, преподавала экономические дисциплины.

Напомним, что трагедия произошла 17 октября. Студент Владислав Росляков как ни в чем не бывало зашел в здание колледжа и направился по коридору к своему кабинету. После он установил бомбу. После взрыва студент отправился в кабинет директора. Он расстреливал всех, кто попадался ему на пути. После он зашел в библиотеку и застрелился. До сегодняшнего дня, по официальным данным, жертвами трагедии стали двадцать человек – 15 студентов и 5 сотрудников колледжа.



Знакомые парня говорят, что Влад сходил с ума от компьютерных игр, одна из которых имитировала стрельбу в школе. Мать нападающего работает санитаркой в онкоцентре и является свидетелем Иеговы – запрещенной в России религиозной организации, а отец «керченского стрелка» пьянствовал и уже 8 лет не жил с семьей. Он говорит, в детстве сын был обычным парнем. Его просто попутал дьявол.

«Хоть и мертвый, я его люблю, он моя кровинка, мой родной сын, я мечтал о нем», – рассказывает мужчина.

Воспитанием Влада занималась бабушка. Именно у нее он украл средства на боеприпасы – около 20 тысяч рублей. Странное поведение своего внука пенсионерка Таисия заметила незадолго до стрельбы. Накануне бойни он забрал все фото из семейного альбома и последний раз к ней в гости внук приходил в компании двух неизвестных мужчин в военной форме.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кремль считает события в Керчи опасной провокацией со стороны Киева

    26.11.2018 / 16:43

    Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря Владимира Путина, уже прокомментировал события с обстрелом украинских кораблей со стороны российских пограничников. Песков считает, что все произошедшее – опасная провокация со стороны киевских властей, поэтому случившееся нуждается в длительном ...

  • Жертвы керченского стрелка по сегодняшний день находятся в больнице

    20.11.2018 / 3:15

    На сегодняшний день еще 15 человек, пострадавших от действий керченского стрелка, все еще находятся в больницах Крымского полуострова, Краснодара и Москвы, согласно словам врачей, их состояние стабильное. Об этом сообщил Александр Голенко, занимающий должность министра здравоохранения РК. По его ...

  • Дербент может потерять звание самого старого города России

    03.11.2018 / 4:40

    Недавно глава Крымского полуострова Сергей Аксенов сообщил о том, что в Керчи найдены архитектурные ценности, в корне меняющие представление о возрасте города. Аксенов рассказал, что во время архитектурных раскопок были обнаружены фрагменты, чей возраст превышает 2500 лет. Археологические раскопки ...