Колумбия: повстанцы взорвали участок трансандского нефтепровода

Повстанцы из Армии национального освобождения Колумбии подорвали трансандский нефтепровод.

Инцидент произошёл 12 ноября в департаменте Нариньо неподалёку от одной из начальных школ — до здания оставалось всего 100 метров. Сведений о пострадавших от взрыва не поступало. Однако известно, что разлившаяся нефть попала в местную реку Гуиса. Специалисты компании Ecopetrol занимаются ликвидацией загрязнения.

Армия национального освобождения представляет собой вторую по численности повстанческую группу в стране после Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК) и причислена к террористическим в Евросоюзе и США. Известно, что власти и делегаты повстанцев намеревались начать переговоры 27 октября, но затем группировка выдвинула дополнительное требование и встреча не состоялась.

Пронедра ранее сообщали, что в июле Армия национального освобождения подорвала нефтепровод в штате Бояка. Нефть тогда также оказалась в реке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года

    11.05.2021 / 15:01

    Директор ФСБ Александр Бортников уже доложил главе государства о стрельбе в казанской школе. Утром 11 мая 2021 года неизвестный прошел в учебное заведение и открыл огонь. Рассказываем все обстоятельства случившегося.

    Владимир Путин незамедлительно главе Росгвардии Виктору Золотову пересмотреть ...

  • Новые подробности о стрельбе в Казанской гимназии

    / 14:08

    В СМИ появилась информация о стрельбе в школе-гимназии № 175 города Казани 11 мая 2021 года. Известно, что некоторые ученики выпрыгивали из окон учебного заведения, чтобы спастись. Также, журналисты Pronedra.ru выяснили, что спровоцировало стрельбу в школе?
    Кто совершил стрельбу в Казанской ...

  • Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

    03.05.2021 / 18:51

    Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное возгорание.

    Официальный представитель пожарной службы ...