Колумбийская авиакомпания Avianca прекратила летать в Каракас

Москва, 08.03.2021, 16:05:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Авиакомпания Avianca, являющаяся крупнейшей в Колумбии, приостановила полёты в столицу Венесуэлы, Каракас, из-за нарушения венесуэльскими ВВС правил безопасности.

Об этом сообщило агентство Associated Press. Представитель авиакомпании Гилма Усуга сообщила, что все рейсы в европейском направлении будут также перенаправлены, чтобы избежать попадания самолётов в венесуэльское воздушное пространство. Такие меры будут действовать до тех пор, пока Каракас не сможет гарантировать безопасность самолётам авиакомпании. Изменения затронут и рейсы из Каракаса в Лиму, столицу Перу.

Инцидент с участием самолёта авиакомпании, который летел в Боготу из Мадрида, случился ночью в пятницу, 21 октября. Местные СМИ отмечают, что к Boeing 787 авиаперевозчика Avianca на большой высоте подлетели несколько истребителей венесуэльских ВВС. В самой авиакомпании такую информацию не комментируют.

Пронедра ранее писали, что на Украине самолёт компании «Белавиа» вернули в Киев под угрозой поднять истребители.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Венесуэле сбили принадлежащий мафии американский самолет

    / 11:25

    Представители Вооруженных сил Венесуэлы опубликовали заявление, в котором сказано, что сотрудники ведомства сбили частный самолет с номерами Соединенных Штатов. В сообщении сказано, что воздушное судно использовала мафия в наркотрафике.
    В Венесуэле сбит американский самолет, он принадлежал мафии
    ...

  • «Дети тонут быстро и тихо»: как обезопасить своего ребенка на пляже

    08.07.2020 / 18:21

    В летний сезон, когда все спасаются от жары на пляжах, нужно быть предельно внимательным, особенно, если вы отдыхаете с детьми. За детьми на пляже нужен глаз да глаз. 

    Юрий Юрин, который занимает должность начальника службы спасения Саратовской области, рассказал о двух основных правилах, ...