Команда Поветкина потребует проверить допинг-пробу «Б»

После того, как допинг-проба «А» боксёра Александра Поветкина показала положительный результат на остарин, команда спортсмена настаивает на проведении расследования.

По словам Андрея Рябинского, руководителя «Мира бокса», представляющего интересы Поветкина, есть допинг-проба «Б», которую следует вскрыть, чтобы установить правду. Рябинский пообещал, что займётся данным вопросом. По словам промоутера спортсмена, Поветкин всё время перед важным боевом с канадцем Бермейном Стиверном находился под наблюдением врача.

В анализах боксёра не мог оказаться такой препарат, как остарин, подчеркнул Рябинский. Остарин используется в медицине для лечения связок и суставов, при этом он увеличивает силовые показатели и помогает спортсменам набирать вес без ущерба для здоровья, не вызывая привыкания и побочных эффектов. В связи с таким воздействием на организм остарин и был внесён в список запрещённых препаратов. Пронедра ранее писали, что тренер Стиверна объявил об отмене боя с Поветкиным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...