Комитет поддержал кандидатуру Дениса Мантурова на пост первого вице-премьера

06:51, 14 Май, 2024
Александр Редакторская колонка
Источник фото: procapit.ru

В воскресенье, 12 мая, на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле была рассмотрена кандидатура и.о.вице-премьера Дениса Мантурова на должность Первого заместителя председателя Правительства, сообщает Владимир Гутенев в своем Telegram-канале. .

Мероприятие прошло с участием представителей всех фракций и заинтересованных Комитетов.

В своем вступительном слове глава Комитета Владимир Гутенев отметил высокую эффективность совместной работы с Денисом Мантуровым и его командой  как по вопросам совершенствования законодательства, так и в решении задач, требующих оперативного реагирования в условиях санкций и ведения специальной военной операции.

«Во взаимодействии с Минпромторгом под руководством Дениса Валентиновича мы работаем над повышением финансовой устойчивости предприятий ОПК, кадровым обеспечением промышленности, совершенствованием механизмов поддержки отечественных производителей, защитой внутреннего рынка, а также регулированием деятельности маркетплейсов и защитой прав потребителей», — проинформировал председатель Комитета.

Он также подчеркнул, что работа по решению поставленных Президентом задач ведется на всех площадках. Это заседания Комиссии Государственного Совета по направлению «Промышленность», коллегии Военно-промышленной комиссии, Рабочей группы по вопросам СВО Андрея Анатольевича Турчака.

Денис Мантуров в своём выступлении поблагодарил Комитет за годы совместной конструктивной работы.

«Без преувеличения, все ключевые для промышленности и торговли решения проходили через экспертизу законодателей. А ряд инициатив исходил непосредственно от вашего Комитета. Такое партнёрство единомышленников позволило нам справиться с самыми серьёзными вызовами. <…> Главное, что нам удалось в промышленности – это не допустить просадки ключевых отраслей», — отметил Денис Мантуров.

Он обратил внимание членов Комитета на результаты, которые удалось достичь. Так, с 2018 по 2023 гг. индекс обрабатывающих производств вырос на 21%, что позволило запустить в гражданских сегментах новый инвестиционный цикл и максимально раскрутить маховик оборонно-промышленного комплекса.

«Выраженное руководством страны доверие продолжить работу в новом составе Правительства – это для меня большая честь. Но вместе с тем и ответственность за решение новых задач, контур которых определил Президент в послании федеральному собранию», — подчеркнул он.

Заслушав доклад об основных направлениях деятельности Правительства по блоку, закрепленному за Первым вице-премьером, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Дениса Мантурова.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *