Коммерческие компании отстранят от эвакуации автомобилей

Москва, 21.06.2021, 13:56:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Депутаты Госдумы подготовили проект, в рамках которого планируется на законодательном уровне закрепить только за ГИБДД право эвакуировать неправильно припаркованные транспортные средства.

Согласно инициативе ЛДПР, федеральные власти должны определять порядок принудительной эвакуации и тарифы на транспортировку автомобилей. Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, являющиеся авторами законопроекта, также предлагают полностью отстранить от эвакуации автомобилей коммерческие компании, деятельность которых регулируют местные органы власти.

Депутаты отмечают, что зачастую транспортные средства в присутствии автовладельцев изымают практически в принудительном порядке из отведенных для парковки мест, кроме того, штрафстоянки многие компании размещают на окраинах городов или за их пределами.

Нилов отметил, что субъекты следует лишить не только права определять нормы и тарифы на принудительную эвакуацию, но и обязанности по надзору за соблюдением правил дорожного движения, последние, в частности, должны лежать в компетенции МВД и ГИБДД, информируют «Известия».

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому запретят обладать оружием в России с 2021 года  

    17.06.2021 / 19:30

    Российские законодатели рассматривают в настоящее время инициативу о введении дополнительных оснований для отказов гражданам в выдаче лицензий на покупку оружия. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Госдумы во втором чтении.

    Одной из поправок, одобренных парламентариями, ...

  • Кого из москвичей ожидает принудительная вакцинация в 2021 году

    / 16:48

    Прививки – преимущественно добровольный выбор. Но, в случае с коронавирусом, может возникнуть прецедент принудительной вакцинации. В 2021 году власти Москвы и Подмосковья расширили список категорий, для которых процедура обязательна по закону.

    Массовая вакцинация считается одной из самых ...