19:35 / 15.09.2021 / Владислав Висл Наука и техника 2021AppleiOS

Компания Apple анонсировала новую операционную систему iOS 15 для iPhone и iPad

Корпорация Apple анонсировала новую операционную систему iOS 15. Известно, что 20 сентября 2021 года эта система станет доступной для скачивания, но мало кто знает, что изменится после этой даты.

Названа официальная дата выхода iOS 15: ОС появится в России 20 сентября 2021 года

Вчера, 14 сентября 2021 года, состоялась масштабная презентация компании Apple, которая проходила в главном офисе в Купертино. В рамках этой презентации компания представила несколько новых гаджетов, в том числе iPhone 13, Apple Watch Series 7, а также iPad Mini и базовую версию iPad. Еще одна новинка, которую анонсировали в Apple, — это iOS 15. О системе знают давно, она проходит тесты, и все желающие могут принять в них участие.

Во время презентации компания назвала официальную дату выхода ОС во всех странах мира, включая Россию, — 20 сентября 2021 года. К слову, операционную систему можно загрузить и на свой iPad, начиная с ранних версий и заканчивая современными моделями. Сейчас все желающие могут установить предварительную версию ОС и посмотреть, что же там нового.

Что нового в iOS 15

iOS 15 — это новая операционная система от компании Apple. По словам разработчиков, она может сделать смартфоны и планшеты более качественными с точки зрения визуала.

Дизайн «Настроек» и режим «Фокусирование»

Первое, что сразу же бросается в глаза пользователю, — это переработанный дизайн меню «Настроек». Да, он не стал сильно лучше, но некоторые изменения в нем все же есть. Также компания углубилась в разработку системы «Фокусирование». Проще говоря, смартфон будет сам понимать, какие уведомления являются важными для вас, а какие нет. Когда вы будете отдыхать, можно не беспокоиться о том, что какое-то уведомление, которое вы не ждали, застанет вас врасплох. Самые важные уведомления, в том числе от родственников, смогут «пробиться» сквозь бесшумный режим со стопроцентной вероятностью.

Погода

Режим погоды очень давно нуждался в переработке. Разработчики услышали пользователей и решили немного доработать это приложение, которое является стандартным. В программе теперь есть множество данных, которые будут полезны пользователю. Когда вы зайдете в приложение, увидите, какое направление ветра, сколько градусов будет сегодня и завтра, ознакомитесь с прогнозом погоды на неделю вперед, узнаете, когда будет заход солнца, какова карта погоды. Этого не было раньше.

Центр уведомлений

Еще одна «фича» компании Apple в новой операционной системе — это обновление Центра уведомлений. Сообщается, что новый Центр позволит упростить взаимодействие с огромным числом сообщений, которые попадают в него. Теперь это более компактный и визуально информативный сервис. С другой стороны, он интеллектуально группирует входящие сообщения и выводит наиболее важные из них в верхнюю часть списка.

Safari

Стандартный браузер компании Apple нравится далеко не всем пользователям. В новой версии операционной системы разработчики решили переработать его. Для начала стоит отметить, что он получил новую стартовую страницу с гибкой настройкой, с которой многие успели познакомиться по четырнадцатой версии приложения из macOS. Новый браузер стал на порядок симпатичнее, чем раньше, пользователи могут обращаться за помощью к Safari, серфить в интернете легче, чем раньше.

Виджеты

Компания немного переработала систему виджетов. В новой версии операционной системы появятся виджеты для приложения «Локатор», кроме того, они будут доступны для «Контактов», магазина Apple, «Почты» и «Сна». Некоторые были переработаны, например, виджет приложения «Погоды».

Это далеко не все новые функции, которые будут доступны пользователям в операционной системе iOS 15. С полным перечнем функций вы можете ознакомиться на официальном портале «яблочной» компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...