17:36 / 20.10.2021 / Владислав Висл Наука и техника 2021Apple

Компания Apple представила три новых гаджета на презентации 18 октября 2021 года

Корпорация Apple продемонстрировала публике свои новые гаджеты. Это произошло во время очередной презентации, которая состоялась в октябре 2021 года.

Новинки от Apple в октябре 2021 года

Для Apple в последнее время редкость, чтобы можно было провести сразу несколько презентаций. Однако компания продолжает радовать общественность. В сентябре 2021 года были представлены iPhone нового поколения, а в октябре — несколько других гаджетов.

MacBook

Изюминка презентации — это MacBook Pro в двух размерах. Линейка собственных чипов Apple будет развиваться, и на смену M1 придут еще более мощные решения, — так думали пользователи несколько месяцев назад. Компания на своей презентации продемонстрировала новые версии ноутбуков с уникальными возможностями. Пожалуй, эти ноутбуки можно назвать самыми производительными в мире.

Производитель принял решение окончательно избавиться от Intel. Теперь пользователи не могут заказать ноутбук на процессоре Intel у компании Apple, но взамен получают что-то более мощное. Теперь ноутбуки будут работать на ARM. Оперативная память в новых ноутбуках доступна в трех вариантах — 16, 32 и 64 гигабайта соответственно. Объем памяти SSD равен одному терабайту, двум терабайтам, четырем терабайтам и восьми терабайтам соответственно. Топовая версия ноутбука обладает процессором M1 Max и 10 CPU ядер, а также 32 GPU-ядра. Возможно, новый лэптоп от компании Apple будет даже мощнее, чем популярная консоль Sony PlayStation 5.

AirPods 3

Новые наушники от компании Apple ждали очень долго. Дату возможной презентации называли несколько лет. Однако это действительно произошло на самом деле. Наушники были представлены 18 октября 2021 года. Напомним, первая версия AirPods стала одним из самых успешных продуктов компании за последнее время. Дизайн наушников стал узнаваемым, его начали копировать многие китайские компании, все фишки были в простоте, компактности и легкости. Позже была представлена вторая версия наушников, она дополняет первую. Через несколько лет появились Pro, наушники, которые созданы для любителей музыки, в них очень приятно слушать композиции с активным режимом шумоподавления.

Третья версия наушников AirPods — это что-то среднее между Pro и второй версией. Футляр для наушников стал горизонтальным, а не вертикальным, как было раньше. Сообщается, что теперь у наушников есть поддержка беспроводной зарядки MagSafe. Кроме того, здесь есть технология пространственного звучания Dolby Atmos. Также пользователи получают адаптивный эквалайзер. Устройство работает на чипе Apple H1, а управляется в том числе нажатием на сенсорную зону, которая находится на ножке. Новинку можно будет приобрести за 16 490 рублей уже на следующей неделе.

Музыка

Генеральный директор компании из Купертино Тим Кук начал презентацию с того, что ивент посвящается двум важным направлениям для компании — музыки и лэптопов. Первый же анонс коснулся сервиса Apple Music. Сообщается, что юзерам некоторых регионов предложили новый тарифный план для популярного стримингового сервиса. Он в два раза дешевле, чем обычный — 4,99 вместо 9,99 долларов соответственно. Есть один нюанс — запускать музыку можно только голосом.

Компания также представила портативные колонки HomePad Mini. Представители компании Apple недвусмысленно намекнули, что именно эту колонку стоит приобрести для использования тарифного плана. Отметим, что колонка доступна в белом, голубом, оранжевом, желтом и черных цветах. Особенность колонки — ею можно управлять голосом.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...