Компания «АвтоВАЗ» с 23 августа 2021 года останавливает свое производство

11:22, 20 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» с 23 августа 2021 года останавливает свое производство автомобилей завода в Тольятти. Такая информация появилась на официальном сайте предприятия.

«АвтоВАЗ» останавливает свое производство

Компания «АвтоВАЗ» останавливает производство из-за дефицита электронных компонентов. Об этом автомобилестроительная компания сообщила на своей официальной странице.

Производство будет остановлено из-за проблем с поставками электронных компонентов Bosch, говорится в сообщении компании. Пока остановка производства запланирована на неделю. За это время «АвтоВАЗ» надеется решить возникшую проблему. Остановится пока только завод в Тольятти, а вот завод «Lada Ижевск», где собирается Lada Vesta, продолжит работать в прежнем режиме.

Почему «АвтоВАЗ» останавливает свое производство в Тольятти

Из-за чего возникли проблемы с поставками электронных компонентов Bosch производителем, не поясняется, как и не сообщается, будет ли крупнейший российский автопроизводитель пытаться найти этим компонентам альтернативную замену.

Напомним, что в середине июля СМИ писали о том, что «АвтоВАЗ» на один день приостановил производство на первой линии, где собирают модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan и Renault Sandero, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу. Это случилось по причине нехватки электронных компонентов. Их недопоставка произошла из-за компании «Bosch Самара». Персонал линии за день простоя получит оплату в размере 2/3 от среднего заработка. В июне российская автомобилестроительная компания также была вынуждена сделать перерыв на несколько дней из-за недостатка некоторых комплектующих.

Поделитесь этой новостью