Компания «ДелоПортс» начала получать чистую электроэнергию от Росатома

10:32, 11 Янв, 2022
Наталья Маркова

Транспортно-логистическая компания «ДелоПортс» объявила о полном переводе двух терминалов на «зеленую» энергию. Она будет поступать от ветропарков компании «Новавинд» входящей в состав «Росатома».

Об этом сообщает ТАСС

«Новавинд» в структуре Росатома отвечает за все вопросы, касающиеся ветряной энергетики: от стадии проектирования, до эксплуатации. На конец 2021 г. компания запустила станции суммарной мощностью 720 МВт. Ветропарки расположены в южных регионах России. К 2027 г. Известно, что«Новавинд» планирует довести свои ветряные мощности до 1,7 ГВт.

«ДелоПортс» первой в России перевела крупные портовые объекты на зеленое электричество. Росатом будет обслуживать терминалы НУТЭП и КСК. Их годовая пропускная способность достигает 700 000 TEUs и 7 млн т. соответственно. Использование энергии от ветропарков позволит холдингу значительно снизить углеродные выбросы. Они сократятся на 5 700 т. (КСК) и 6 800 т (НУТЭП) СО2/год.

ГК «Дело» — одна из крупнейших российских логистических структур, отвечающих за морские перевозки. Холдинг управляет терминалами Дальневосточного, Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов.

Поделитесь этой новостью