Компания IKEA анонсировала новую распродажу на 11 июля 2022 года

11:05, 09 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Компания IKEA уходит из России. В связи с этим шведы устраивают распродажи, но они у них не получаются. Первая распродажа была закрытой для сотрудников, она прошла проблемно, но все же люди могли купить то, что хотели. Затем была вторая распродажа, но никто ничего купить не смог из-за сбоя сайтов. IKEA анонсировала новую распродажу — 11 июля 2022 года. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Где будет проходить распродажа IKEA 11 июля 2022 года

Онлайн-распродажа в магазине IKEA запланирована на понедельник, 11 июля 2022 года. За выходные дни сотрудники должны решить проблем с тем, что 6 июля 2022 года комната ожидания в «корзине» оказалась переполненной. Если с порталом возникнут проблемы, распродажа может пройти в магазинах сети, но сейчас эта идея пока не получила твёрдого одобрения. Компания опасается давок и очередей в торговых центрах. Отметим, что руководство IKEA не хочет окончательно покидать российский рынок.

«В качестве возможной меры они даже подняли вопрос о параллельном импорте, но пока сложно сказать, получится ли это реализовать, поскольку различные детали для реализуемой мебели компании доставляются с фабрик разных городов и стран», — говорит источник.

Приобрести товары на распродаже IKEA можно только на официальном сайте. Приложение не работает.

Сбои в распродаже: почему люди не могли приобрести товары IKEA

Распродажа, которая запланирована на понедельник, 11 июля 2022 года — уже третья за последние три недели. Первая проходила только для сотрудников — в закрытом режиме, приобрести товары работники IKEA также могли через официальный сайт.

Вторая распродажа стартовала 5 июля, но никто ничего не смог купить из-за сбоя в работе сайтов. Люди заходили на портал и видели ошибку. Приложение также недоступно. По словам организаторов акции, все дело в сбоях в работе систем, которые должны исправить за выходные. Также есть предположение о том, что сбои произошли из-за хакерских атак, однако представители IKEA не подтверждают эту информацию.

Некоторые пользователи писали, что их обманули, ведь они обращались к сотруднику IKEA прямо в магазине, а он сказал им, что товаров на складе нет и никакой распродажи не планировалось. В IKEA эту информацию опровергают, компания продолжает утверждать, что товары до сих пор хранятся на складе и ждут своих покупателей.

Поделитесь этой новостью