Компания IKEA перенесла дату своей финальной распродажи

09:20, 05 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Компания IKEA не так давно объявила об уходе из Российской Федерации, но перед тем, как сказать России «прощай», шведы решили устроить распродажу. Известно, что эта распродажа была только для сотрудников, и она должна продлиться с 27 июня по 1 июля. Теперь же компания IKEA заявила, что распродажа была перенесена. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

На какую дату перенесли распродажу IKEA

Компания IKEA объявила о переносе распродажи. Ранее сообщалось, что распродажа пройдет с 27 июня по 1 июля. Однако теперь стало известно, что старт перенесли на пятое июля. Сами сотрудники IKEA говорят, что магазины и сервисные центры должны работать до конца летнего периода, вплоть до 31 августа. Планируется продавать все до последнего, пока не опустеют все складские помещения.

Ранее СМИ писали о том, что компания IKEA не планирует в начале июля 2022 года устраивать онлайн-распродажу и не собирается устраивать дисконт. При этом покупки все равно будут выгодными. Все дело в том, что из-за ограниченного предложения на сторонних площадках цены на товары шведской компании иногда достигают миллиона рублей.

Какие скидки обещают в IKEA

Шведская мебельная компания IKEA объявила о своем уходе с рынка на территории Российской Федерации. Первая закрытая распродажа стартовала еще в конце июня. Как оказалось, вторая распродажа была перенесена, хотя должна была стартовать в июле. Работники IKEA могли приобрести товары со скидкой от пятнадцати до шестидесяти процентов, в зависимости от того, какая сумма в чеке.

«Товары с выставки и склада будут продавать пока они не закончатся. Сотрудники компании все это время будут работать, чтобы быстро формировать заказы и выдавать их, а также должна работать доставка. Обычные магазины работать не будут. В них приобрести товары могут только сотрудники компании», — сказано на официальном портале IKEA.

В числе самых популярных товаров IKEA — кресло-качалка «Поэнг», шкафы для одежды, белая кружка ФЭРГРИК, стеллаж «Билли». Отметим, что стеллаж является одним из самых покупаемых товаров, согласно данным издания New York Times. Этот товар покупают каждые десять секунд в разных странах мира.

IKEA приостановили свою деятельность еще весной 2022 года. Официальная причина — санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации. Компания, как и «Макдональдс», решила больше не сотрудничать с РФ.

Поделитесь этой новостью