Компания Коломойского требует от Киева $180 млн

Москва, 08.03.2021, 02:25:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания JKX Oil & Gas Plc, владеющая нефтегазовыми активами в России и на Украине, через суды требует взыскать с властей Украины 180 миллионов долларов.

В JKX Oil & Gas Plc, принадлежащая структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, считают, что Украина нарушила ряд энергетических договоров, которые были заключены с Нидерландами и Великобританией, а также Энергетическую хартию.

Компания подсчитала свои убытки от данных нарушений и оценила их в 180 миллионов долларов. Данное дело рассматривается сразу несколькими международными судами.

Ранее Пронедра писали, что JKX Oil & Gas Plc планирует защищать своих акционеров и принимать все необходимые меры из-за введения «военного налога» на Украине с августа 2014 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...