Компания Nordgold заняла в «Сбербанке КИБ» $500 млн

Компания Nordgold, которая принадлежит Алексею Мордашову и специализируется на добыче золота, привлекла в «Сбербанке КИБ» кредит на сумму $500 млн.

Сообщается, что кредит предоставляется на 5 лет и предназначен для корпоративных целей, а также для реструктуризации задолженности Nordgold в размере $465,5 млн.

По словам представителей компании, заем позволит Nordgold снизить процентные ставки по текущей задолженности и увеличить сроки погашения долгов.

Компания Nordgold занимается добычей золота и владеет предприятиями в Гвинее, Буркина-Фасо, России и Казахстане. В 2013 году компания на 29% увеличила объем производства золота по сравнению с 2012 годом и выпустила 28,752 тонны драгоценного металла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • На сколько процентов Cбербанк повысил ставки по вкладам

    / 16:18

    С 30 ноября Сбербанк повышает ставки по нескольким видам вкладов. О там, каких именно вложений коснулись изменения, узнаете здесь. Сбербанк сообщает, что максимальная ставка с 30 ноября 2021 года увеличена до 7,1%. Для тех, кто имеет годовую подписку - до 8%.
    Какими будут изменения по ставкам
    На ...