Компания Рейл Сервиса и ЕВРАЗа продолжает строить завод для производства железнодорожных колес

16:49, 21 Июл, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: vgudok.com

ООО «Аллегро», совместное предприятие ЕВРАЗа и «Рейл Сервиса», строит колесопрокатный завод в Верхней Садле (Свердловская область), на базе ОЭЗ «Титановая долина». Требуемые вложения оцениваются примерно в 16 млрд рублей. На данный момент уже закончен административно-бытовой блок, сообщает пресс-служба ЕВРАЗа.

Денис Новоженов, вице-президент компании, отметил важность завершенного этапа. Комплекс состоит из 3 этажей и включает в себя:

  • медпункт;
  • кабинеты;
  • столовую;
  • душевые и санузлы.

Реализация проекта продолжается. Установка транспортной сети и узлов выходного контроля закончена на 50%. Оборудование для механической обработки изделий готово на 70%. На заводе максимально реализуются системы автоматизации.

Ожидается, что предприятие обеспечит региону около 440 рабочих мест. Денис Новоженов отметил, что в «Аллегро» уже наняли 232 человека. Будущих сотрудников направили стажироваться колесобандажный цех ЕВРАЗ НТМК.

Завод в ОЭЗ «Титановая долина» сможет ежегодно выпускать минимум 200 000 изделий. Проектом предусмотрено увеличение производственной мощности до 300 000 колес.

Поделитесь этой новостью