Компания «Русал» попросила Британскую биржу об отмене запрета на прием алюминия

10:35, 13 Май, 2018
Анна Федорова

Руководители российской металлургической корпорации «Русал» и сырьевого трейдера Швейцарии Glencore International выступили с обращением к Лондонской бирже металлов. Они попросили Британию отменить на некоторое время ограничение, которое было наложено ранее на осуществление операций с алюминием производства российской компании.

Как известно, 17 апреля 2018 года биржа металлов Лондона официально объявила о принятии решения по прекращению приема алюминия, который поставляют предприятия, работающие в составе российского «Русала». Запрет ввели, напомним, после того, как в санкционном списке американского Министерства финансов оказались компания «Русал» и основной ее собственник – известный российский бизнесмен Олег Дерипаска.

В начале текущего месяца в американской администрации объявили о пролонгации до 6 июня срока, за который инвесторам из Штатов необходимо избавиться от долей в тех предприятиях, которые принадлежат г-ну Дерипаске. Это, в частности, «Группа ГАЗ», En+ Group и непосредственно «Русал».

Уточним, что Вашингтон официально продлил при этом период, на протяжении которого разрешено взаимодействовать в соответствии с соглашениями с «Русалом», – до 23 октября текущего года.

Руководство Лондонской биржи металлов после всех этих шагов со стороны Америки принимает решение о возобновлении торгов депозитарными расписками En+ Group. Специалисты предполагают, что они будут идти здесь до начала следующего месяца.

Представители панъевропейской фондовой биржи Euronext NV объявили в свою очередь, что разрешают российской компании «Русал» завершить процедуру делистинга расписок. Энергетическая биржа Скандинавии Nord Pool тем временем решила аннулировать запрет на участие в торгах предприятия «Русала», осуществляющего свою деятельность на территории Швеции.

Читайте также: Эксперты прокомментировали ситуацию «Русала» и других металлургов России

Поделитесь этой новостью