Компания S7 Space разработает орбитальный космодром

19:00, 25 Дек, 2018
Анна Федорова

Руководство космической компании S7 Space анонсировало работу организации по созданию орбитального космодрома. Проект будет глобальным, поэтому компания приглашает заинтересованные стороны присоединиться к работе.

Точные и даже предварительные даты создания космодрома пока не называются. При этом понятно, что проект будет масштабным.  Представители S7 Space пригласили к сотрудничеству другие частные и государственные корпорации. Приветствуются также стартапы. Из известных организаций пока никто не откликнулся.

Зачем нужен орбитальный космодром?

Представители S7 Space считают, что их проект в будущем станет необходимым при полетах на длинные дистанции и освоении дальнего космоса. Специалисты компании полагают, что орбитальный космодром станет важной частью космической транспортной системы. В организации заявляют о том, что на космодроме можно будет осматривать, обслуживать и заправлять космические корабли. Его также можно будет использовать в качестве лаборатории, базы тренировок или туристического центра.

В реализацию данного проекта S7 Space хочет вложить многолетний опыт российской космонавтики. Особенно специалисты будут обращать внимание на пилотируемые полеты.  В компании также отметили важность участия в проекте других организаций. Такое сотрудничество, по мнению членов организации, станет толчком к развитию партнерства между частными и государственными организациями. В компании также ожидают, что работа над данным проектом стимулирует развитие технологий и российской космонавтики.

Амбиции и возможности S7 Space

С начала декабря S7 Space имеет официальное разрешение на разработку ракет. Компания также получила лицензию на разработку комплектующих. Инженеры организации уже работают над первым проектом под руководством Игоря Радугина. Конструктор ранее работал в РКК «Энергия».

S7 Space анонсировала сразу несколько «громких» проектов. Компания хочет стать организатором запусков ракет в космос в рамках собственной программы. Платформа для стартов у организации уже есть. В долгосрочной перспективе S7 Space планирует доставлять грузы на орбитальный космодром, а оттуда – на Марс.

Поделитесь этой новостью