Компания Sherritt из Канады объявила о расширении добычи никеля на Кубе

16:50, 05 Ноя, 2021
Анна Федорова

Sherritt International будет расширять добычу кобальта и никеля на кубинском руднике. Это решение принято на фоне стремительного роста спроса на эти металлы.

В мире растет производство электромобилей, для обеспечения которого необходим кобальт и никель. Чтобы закрыть потребность в этих цветных металлах, компания Sherritt на 15-20% намерена увеличить кубинское производство в сравнении с показателем 2020 года — тогда на руднике Moa за 12 месяцев было добыто 34876 тонн никеля в пересчете на чистый металл.

С июля по сентябрь 2021 года на кубинском руднике Moa было добыто почти 6000 тонн никеля в пересчете на чистый металл, а также почти 700 тонн кобальта. Это меньше, чем в аналогичный период минувшего года на 22% и 18% соответственно. На продуктивность работы повлиял внеплановый ремонт и вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. По итогам же текущего года Sherritt International прогнозирует получить 31000-32000 тонн никеля и 3300-3600 тонн кобальта.

Мировой лидер в добыче и переработке кобальт-никелевого сырья Sherritt владеет половиной горнопромышленного предприятия. Вместе со своим партнером, которому принадлежит вторая половина рудника (кубинская госкомпания GNC), было принято решение о продлении срока функционирования предприятия после 2040 года. В Sherritt сообщают, что месторождение обладает большой ресурсной базой, поэтому не составит труда решить обе поставленные задачи.

Канадская компания планирует не только расширить рудник в северо-восточной части Кубы, но и провести модернизацию мощностей на предприятии по выпуску никеля и кобальта в канадской провинции Альберта, чтобы увеличить его производительность.

Поделитесь этой новостью