Компания «ТИТР»: в будущее энергетики с лидерами отрасли

09:21, 21 Сен, 2016
Наталья Маркова
на фото: Вадим Платонов

Не так давно московская компания «ТИТР» отметила свой первый юбилей. 10 лет – не самый большой стаж для серьёзной фирмы. Тем не менее, с днём рождения коллектив Вадима Платонова поздравляла вся энергетическая отрасль — и партнёры, и клиенты, и даже конкуренты.

Началась история компании ещё в 90-х, причём в ключе, свойственном скорее западным стартапам, вырастающим из гаражных мастерских в мировых гигантов. Для времени, когда страна была увлечена залоговыми аукционами и финансовыми пирамидами, это было совсем не характерно.  Именно тогда Вадим Платонов и решил связать свою жизнь с электричеством. Программа расчёта электрических муфт трения, разработанная им еще в бытность студентом МЭИ, доказала свою эффективность и потом использовалась на кафедре еще много лет. Покинув alma mater, будущий энергетик пошёл набираться опыта в крупную международную компанию по разработке, изготовлению и установке электрического оборудования. Быстро проделав путь от помощника менеджера до главы отдела, Вадим уже понял, что нашел дело своей жизни. В 2004 году он сделал отрасли подарок – запустил проект «ТИТР» — на сегодняшний день одну из лучших молодых компаний российской энергетики.

Начинала команда с оснащения многочисленных строек электрическими шкафами для временного энергоснабжения. С первых шагов в бизнесе Платонов делал упор на несколько моментов, которые впоследствии обеспечили его компании любовь самых придирчивых и капризных клиентов.

Во-первых, компания принципиально работает только с лучшими партнёрами-поставщиками оборудования: ABB, Schneider, EATON, RITTAL, Phoenix Contact, DKC и т.д., а сотрудники фирмы проходят регулярную стажировку на крупнейших мировых производствах.

Во-вторых, главный актив компании — трудовой коллектив, основная часть команды работает здесь со дня основания. Все специалисты взаимозаменяемы, каждый знает, что от него требуется, люди готовы поддержать друг друга в любой момент. Инженеры вместе с создателем фирмы регулярно лично выезжают на объекты, а монтажники мотивированы на оперативное и качественное выполнение заказов.

В-третьих, Платонов уверен, что нужно идти вперёд в ногу с техническим прогрессом, а ещё лучше – опережать его на шаг! В арсенале компании как уже зарекомендовавшие себя технологии, так и инновации, многие из которых рождены в офисах и цехах «ТИТРа». Это и уникальный каталог, содержащий все ранее изготовленные фирмой шкафы и агрегаты, и техническая документация решений. Все это позволит начать сборку оборудования даже при наличии неполного комплекта материалов, что сокращает сроки реализации проектов.

Среди идей команды Вадима Платонова соединение MCC и DDC шкафов для облегчения их установки на объекте, использование в промышленных щитах бытовых ламп освещения и уникальный дизель-генератор для аэропорта Шереметьево.

Всё это позволяет «ТИТРу» занимать уверенные позиции среди отраслевых флагманов, работать на крупнейших инфраструктурных проектах по всей стране, расширять свои компетенции и клиентскую базу и смотреть в будущее с оптимизмом.

Автор: Наталья Маркова

Поделитесь этой новостью