Компания TransCanada построит нефтепровод Keystone XL

Москва, 21.04.2021, 23:24:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Государственный департамент США поддержал решение президента США Дональда Трампа о предоставлении разрешения компании TransCanada на строительство трубопровода Keystone XL.

Генеральный директор TransCanada Русс Гирлинг заявил, что сложно переоценить значение получения официального разрешения от властей на реализацию проекта. Гендиректор поблагодарил администрацию президента Трампа за одобрение этой инициативы. Напомним, президент США подписал указ о возобновлении проекта по строительству нефтепровода Keystone XL, а также Dakota Access 24 января.

До этого реализацию проектов заблокировала администрация Обамы. Проект Keystone XL предусматривает строительство трубопровода протяженностью 1897 километров от провинции Альберта (Канада) через Монтану, Северную Дакоту и Небраску. Трубопровод будет подключён к трубе, которая идёт к нефтеперерабатывающим заводам в районе Мексиканского залива. Ранее Пронедра писали, что Трамп провёл встречу с Гирлингом, исполнительным директором TransCanada Corp.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...