Компания «Укрнафта» попросила правительство разрешить экспорт нефти

Нефтедобывающее предприятие «Укрнафта» попросило украинского премьер-министра Владимира Гройсмана разрешить компании продавать нефть зарубежным покупателям.

В письме нефтедобывающей компании к правительству сказано, что у предприятия возникли проблемы с реализацией «чёрного золота». Единственный нефтеперерабатывающий завод на территории Украины больше не нуждается в нефти «Укрнафты», поскольку теперь производит нефтепродукты экологического стандарта «Евро-5». По состоянию на 23 марта, «Укрнафта» имеет мощности для хранения сырья на 4 недели.

В связи с этим «Укрнафта» просит премьер-министра как можно скорее внести изменения в порядок проведения аукционов, чтобы предприятие получило возможность продавать свою нефть переработчикам из других стран или нефтетрейдерам, а также устанавливать цену на нефть в иностранной валюте. На Украине желающих приобрести нефть на аукционах не нашлось. Ранее Пронедра писали, что «Укрнафта» прекратила добывать нефть и газ на трёх месторождениях.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Ядерная война 2021 между Россией и Украиной: быть или не быть?

    16.11.2021 / 11:58

    По состоянию на 13 ноября 2021 года известно, что США четко разграничили свою позицию касательно продолжения военных действий между Россией и Украиной. Не исключается возможность ядерной войны между странами, если главы государств не смогут прийти к общему консенсусу. Как развиваются события ...

  • Экспортная пошлина на нефть в России с 1 декабря станет больше

    / 8:45

    Минфин РФ проинформировал об изменении экспортной пошлины на нефть. Сейчас за тонну энергоносителя нужно платить по 71,2 доллара.

    С 1 декабря текущего года за каждую тонну экспортного энергоносителя придется платить дороже на 6,3 доллара. Минфин поднял пошлину до 77,5 долл за тонну. Изменилась и ...