Компания Westinghouse может сократить ядерные проекты на Украине

Москва, 19.01.2021, 15:42:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Экономический кризис, который переживают компания Toshiba и её американская «дочка» Westinghouse, может сказаться на присутствии США на энергетическом рынке Украины.

Украина может потерять альтернативный источник ядерного топлива, поскольку Toshiba ранее заявляла, что планирует сократить участие в атомных проектах. Напомним, в прошлом году компания Westinghouse доставила на Украину 5 партий ядерного топлива.

Стороны договорились, что в 2017 году Украина получит 6 партий топливных сборок. Ещё 9 партий свежего ядерного топлива Украина закупит у российской топливной компании ТВЭЛ. Киев запланировал переориентацию на западный рынок.

Американская компания до кризиса рассматривала возможность строительства завода по производству топлива на Украине. В Институте общей энергетики НАН Украины отметили, что Киев должен как можно скорее выяснить, попадут ли украинские проекты под сокращение. Ранее Пронедра писали, что Toshiba должна принять решение по проекту строительства АЭС в Андхра-Прадеш.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Электростанции Украины столкнулись с сокращением запасов угля

    11.01.2021 / 18:59

    Украинская власть зафиксировала рекордное сокращение запасов угля в наступившем 2021 году. Из комментариев аналитика Сергея Левченко следует, что речь идет о показателе, который практически в три раза ниже предыдущего.

    Электростанции Украины потребляют ежегодно в пределах 30 млн тонн угля, а ...