11:18 / 03.08.2018 / Наталья Язан События обыски

Компанию “Софрино” захватили для планового обыска

Москва, 13.05.2021, 06:01:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением, в котором рассказал об освобождении Евгения Пархаева, занимающего пост генерального директора компании “Софрино, от всех должностей. Это касается только тех заданий, которыми он занимается в условиях Российской Православной Церкви.

Подробности отстранения от должностей Евгения Пархаева



На сегодняшний день было принято решение, что исполнять обязанности генерального директора предприятия “Софрино” будет Григорий Антюфеев.

Помимо того, что Евгений Пархаев занимал пост генерального директора “Софрино”, так он еще и являлся управляющим гостиничного комплекса Московского патриархата “Даниловская”. Также Евгений курировал патриаршей резиденцией на территориях Чистого переулка, Переделкино и Данилового монастыря.

Обыск «Софрино»: блокировка доступа к предприятию

Напомним, что 30 июля сотрудниками правоохранительных органов был заблокирован доступ к предприятию “Софрино”: по предварительной информации полицейские проводили обыск. Позже стало известно, что Патриарх Российской Православной Церкви попросил сотрудников правоохранительных органов держать предприятие под усиленной охраной до тех пор, пока он не назначит на пост генерального директора нового человека.

Работа предприятия “Софрино” направлено на производство церковной атрибутики. Стоит отметить, что это одна из самых крупных организаций всего Подмосковья,  рабочем процессе которой задействованы приблизительно три тысячи человек.

Начиная с 1987 года предприятием руководил Евгений Пархаев, но по неизвестным причинам руководитель Российской Православной Церкви решил уволить его абсолютно со всех церковных должностей.

На место Пархаева был назначен Григорий Антюфеев, который до 2010 года занимал пост заместителя председателя городского комитета по управлению имуществом, а также являлся советником министра по вопросам культура в нашем государстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • У крупного олигарха России проводят обыски

    19.12.2019 / 12:45

    Вчера стало известно, что российский олигарх, главный  руководитель «Сафмара» Михаил Гуцериев, которого подозревают в поставках нефти и нефтепродуктов в обход таможенных платежей, мог быть связан с Украиной.

    Вчера появилась информация о том, что 18 декабря, в рамках расследования дела о ...

  • МИД России потребовал у США вернуть дипломатические объекты

    03.09.2017 / 15:35

    В Министерстве иностранных дел России заявили, что США осуществили захват зданий, генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, этот акт РФ расценивает как враждебное действие и требует вернуть объекты.

    В МИД отметили, что Вашингтон нарушил международное право, американские ...

  • США: Россия освободила дипломатическую собственность после обысков

    / 9:10

    Генконсульство, которое расположено в Сан-Франциско, а также торговые представительства РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке вчера, 2 сентября, были переданы американской стороне в соответствии с распоряжением Госдепартамента.

    Россия ранее заявила, что в этих зданиях прошли несанкционированные ...