Кому достались знаменитые королевские корги Елизаветы II

17:25, 15 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

После смерти королевы Елизаветы II одной из интриг было дальнейшая судьба ее драгоценных корги. Собаки были главной страстью королевы, теперь, когда самой Елизаветы II нет в живых, о ее собаках кто-то должен позаботиться. О том, кто это будет, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Кому достались корги королевы Елизаветы II

Две собаки пороги корги, которые принадлежали королеве Елизавете II, будут жить с ее сыном принцем Эндрю и его бывшей супругой Сарой Фергюсон в Виндзоре.

Корги по кличке Мик и Сэнди проживали с Ее величеством с 2021 года. Тогда, в период карантина, принц Эндрю подарил своей матери двух собак — корги и дороги (помесь корги и таксы). Елизавета II назвала дорги Фергусом в честь своего дяди, погибшего во время Первой мировой войны, а корги — Миком, в честь озера в поместье Балморал.

Фергус умер в мае прошлого года. Он прожил в королевской семье пять месяцев. В дальнейшем у Елизаветы II появился еще один питомец — корги Сэнди. Он стал подарком от принца Эндрю и его дочерей, принцесс Беатрис и Евгении, к 95-летию монарха.

«Я беспокоилась, что новые собаки попадут под ноги королеве, но они оказались настоящей удачей. Они красивые и веселые, а королева часто совершала с ними длительные прогулки в Хоум-парке», — говорила ранее костюмер королевы Анджела Келли.

Новый дом для королевских корги не стал для британских СМИ сюрпризом. Журналисты догадывались, что именно принц Эндрю будет присматривать за питомцами своей покойной матери. Сообщалось, что вместе с принцессой Беатрис он выгуливал собак в течение несколько месяцев, предшествовавших смерть королевы.

Что будет с другими собаками королевы

К сожалению, на данный момент неизвестно, какая судьба ждет дороги по кличке Кенди. Ожидается, что питомец присоединится к Мику и Сэнди в Виндзоре либо будет передан кому-то из персонала.

Нет информации и о том, где будет жить спаниель Лисси. Пока действующий чемпион национального соревнования находится со своим кинологом. Ожидается, что решение о ее будущем будет принято королем Карлом III в ближайшие недели.

Собаки Елизаветы II жили в королевских условиях. У них были свои комнаты, а также личный шеф-повар, который готовил блюда из говядины, цыпленка, кролика, печени, капусты и риса. Поведение питомцев не всегда было прилежным. Сообщается, что супруг королевы принц Филипп «ненавидел» тявканье собак. В 1989 году к корги пришлось вызвать эксперта по поведению животных, чтобы отучить их от привычки покусывать членов королевской четы.

Поделитесь этой новостью