Кому из святых читают молитвы в церковный праздник 11 июля 2024 года, запреты дня

22:00, 10 Июл, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: aomedia.ru

Обращение к святым приносит верующим умиротворение и помощь в решении сложных жизненных вопросов. Однако существуют дни, когда в церкви особенно часто обращаются к конкретным покровителям. Например, 11 июля 2024 года посвящен определенным святым. В этот день действуют особые запреты на некоторые действия, сообщает издание pronedra.ru.

Каким святым молятся 11 июля 2024 года

В храмах читают тексты Иоанну Предтече. Кроме того, 11 июля молятся мученикам Киру и Иоанну, бессребреникам. Один из текстов звучит так:

Читают молитвы и Богородице. Точнее, ее иконе «Троеручице». В храмах 11 июля звучит следующая молитва:

Также молятся преподобному Ксенофонту Робейскому и Валаамским чудотворцам, преподобным Герману и Сергию. К последним обращаются так:

Валаамские чудотворцы часто упоминаются 11 июля.

Какой церковный праздник отмечается сегодня

В народе этот день известен как Крапивное заговенье. В церковных кругах почитают память преподобных Сергия и Германа, основателей Валаамского монастыря. Данные о священноиноках из X века пришли к нам в основном через легенды и предания.

Преподобные Сергий и Герман были заняты распространением христианства среди язычников Карелии. Их священные мощи были перевезены в Новгород в середине XII века, что способствовало увековечению памяти о Валаамских чудотворцах.

Что запрещено делать в этот день

11 июля 2024 года — четверг, день совпадает с окончанием Петрова поста. В этот день все еще существуют некоторые ограничения в питании, такие как запрет на мясные и молочные продукты, но разрешается употребление горячих блюд с рыбой и растительными жирами, а также небольшое количество вина. 11 июля существует ряд особых запретов:

  • Стрижка детей: считается, что стрижка может привести к болезням.
  • Крупные финансовые операции и займы: проведение значительных финансовых операций или одалживание денег считаются нежелательными из-за риска возникновения долгосрочных проблем.
  • Наблюдение за радугой: верили, что это может привести к разочарованиям.
  • Ссоры, сплетни, сквернословие: такие действия считаются особенно вредными и могут привести к негативным последствиям.
  • Свадьба: заключение брака в этот день ассоциируется с возможным скорым расставанием.

Кроме того, день 11 июля благоприятен для заготовки крапивы, однако при сборе следует избегать использования металлических инструментов, чтобы сохранить полезные свойства растения.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *