Кому могут отказать в новой выплате на детей до семнадцати лет в РФ

22:50, 16 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: m.berdsk-online.ru

Власти Российской Федерации продолжают вводить новые законы и поднимать экономику после санкционного давления со стороны стран Запада и Европейского союза. Одна из новых выплат касается детей до семнадцати лет. О том, кому могут отказать в этой выплате, сообщает издание «Сиб.ФМ».

Что известно о новой выплате

В мае 2022 года граждане Российской Федерации начали получать первые выплаты на детей в возрасте от восьми до семнадцати лет. Новая финансовая поддержка предназначена для семей с низким уровнем дохода.

Новая выплата появилась после того, как на Россию начали давить санкциями “недружественные страны”. Глава государства Владимир Путин распорядился выплачивать семьям с детьми средства, чтобы они чувствовали себя комфортно. Отметим, что еще в прошлом году президент страны говорил о том, что понимает, как тяжело поднять финансово малыша в России, поэтому в РФ будут вводить новые выплаты, чтобы люди ощущали поддержку со стороны государства и могли купить ребенку то, что нужно, вне зависимости от того, есть ли работа.

Кому откажут в новой выплате на детей до семнадцати лет

Есть определенные критерии, которые помогают разобраться в том, положена ли вам эта выплата. Ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения. В среднем по стране это 12 654 рубля. При этом, прожиточный минимум на ребенка составляет 12 274 рублей. Эта сумма влияет на размер самого пособия.

Расчетный период для дохода человека — двенадцать месяцев, предшествующих четырем месяцам до месяца подачи заявления. Это значит, что будут проверяться доходы не сразу перед обращением, а за год, что закончился четыре месяца назад.

Помните, что вам могут отказать в выплате, если не подходит возраст ребенка. Пособие выплачивают только до семнадцати лет (от 8 до 17). Еще одна причина для отказа — отсутствие российского гражданства либо вы не проживаете на территории Российской Федерации.

Если кто-то из членов семьи старше восемнадцати лет не работает и не учится без уважительной причины, то вам тоже могут отказать в выплате. Еще одна причина — отсутствие карты «Мир». Дело в том, что выплаты будут перечислены только на эту карту. Если у вас ее нет, нужно срочно исправить это. Для оформления карты можно обратиться в любое отделение банка.

Поделитесь этой новостью