2:48 / 23.07.2021 / Ирина Орлонская Общество МоскваПрививки

Кому положен медотвод от прививки против COVID-19, и где можно получить в Москве

Проконсультироваться перед вакцинацией от коронавируса можно в разных поликлиниках столицы. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы. Так, департамент здравоохранения столицы опроверг информацию СМИ о том, что медотводы от прививки можно получить только в пяти поликлиниках.

В каких поликлиниках Москвы дают консультации перед прививкой

Наличие противопоказаний для вакцинации против коронавируса определяет врач в поликлинике по месту проживания пациента. Если есть противопоказания, пациенту выдается справка о медицинском отводе от прививки с указанием сроков, на которые противопоказана вакцинация. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, комментируя сообщения о том, что оформить медотвод можно только в пяти медицинских учреждениях столицы.

«Проконсультироваться перед вакцинацией от коронавируса можно в любой поликлинике города. Мы осуществляем автоматическую сверку данных о вакцинированных работниках с ЕМИАС и государственной информационной системой Минздрава России (Единый по стране регистр вакцинированных) и проверяем выполнение показателя в 60%», — говорится в сообщении.

Уточняется, что информация о медотводах, прошедшей болезни и других причинах отказа от прививки может быть полезна самому работодателю для понимания уровня защищенности его коллектива и клиентов. В департаменте также напомнили, что работодателю не нужно предоставлять справки в правительство Москвы или Роспотребнадзор.

Суточная заболеваемость COVID-19 в Москве выросла почти на треть

Более 4,2 тыс. случаев заболевания коронавирусом зафиксировали в Москве за сутки. Это практически на 32% больше, чем днем ранее. Такая информация следует из данных оперативного штаба по контролю ситуации с COVID-19.

По данным штаба, за последние сутки в российской столице выявили 4 287 больных COVID-19. Накануне сообщалось о 3 254 случаях инфицирования. Таким образом, в Москве заболело на 1 033 человека, или почти на 32%, больше, чем днем ранее. За сутки коронавирус привел к смерти 102 человек. С начала пандемии в Москве от инфекции скончался 24 791 пациент. Выздоровели от заболевания за сутки 7 587 пациентов. Всего от COVID-19 в Москве излечились 1 312 545 человек. Накануне сообщалось о 8 006 выписанных и 104 умерших.

Общее число зафиксированных в Москве случаев COVID-19 на утро 23 июля составляет 1 477 871 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    16.09.2021 / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...