Кому помогает сильная молитва мученику Иоанну Воину, почитаемому 12 августа

17:41, 11 Авг, 2022
Марина Онегина
источник фото: pravzhizn.ru

Особо почитаемым мучеником для православных христиан является Иоанн Воин, имя которого в переводе с греческого звучит «Яхве» — «Всевышний», «милость Господа». Прихожане РПЦ молятся ему массово 12 августа. Кому помогает святой, сообщает pravzhizn.ru.

Жизнеописание мученика Иоанна Воина

Жизнеописание Иоанна Воина датируется 4 столетием. В 361-363 гг. он проходил службу у византийского императора Флавия Клавдия Юлиана, Отступника, идолопоклонника. Действия императора были направлены на возрождение язычества. По его приказу преследовались, уничтожались христиане. Все его воины проходили проверку, но Иоанн чудом скрыл свое вероисповедание.

Иоанн был полководцем. Он тайно навещал пойманных христиан, выпускал на свободу, помогал совершить побег. Тех, кто еще не был пойман, он предупреждал о набегах и арестах, велел прятаться. Но это не могло долго продолжаться: Юлиан узнал о действиях Воина и устроил образцово-показательную казнь. Сначала Иоанна морили голодом, а потом – вынесли ему смертный приговор. Но во время похода в Персию Юлиан был ранен и погиб, а Иоанн – освобожден.

Как умер Иоанн Воин, достоверно неизвестно. Выдвигают по меньшей мере четыре версии:

1 версия – его убил обиженный им солдат;

2 версия – он совершил самоубийство;

3 версия – его убил христианин;

4 версия – его убил злой дух.

Кому помогает святой Иоанна Воин

В первую очередь святой мученик Иоанн Воин помогает защитникам Отечества. 12 августа ему молятся военнослужащие, просят об отваге и мужестве. Матери военных молятся о защите сыновей.

Святой Иоанн Воин помогает тем:

  • кто потерял ценную для себя вещь;
  • осужден и находится в тюрьме;
  • чья православная вера ослабла;
  • кто скорбит;
  • кто не справляется с жизненными обстоятельствами;
  • кому нужна защита от врагов и обидчиков;
  • кто боится внезапной смерти;
  • кто находится в плену;
  • кому не возвращают долги;
  • у кого пропали родственники, близкие люди;
  • кого терзает тоска, уныние.

Молитва мученику Иоанну Воину 12 августа

В православных храмах 12 августа святому мученику Иоанну Воину читают тропари и кондаки, исполняют восхваляющие его песнопения.

«Благочестивого воина Христа, Иоанна Мученика и Воина, одержавшего победу над невидимыми врагами – бесами, и видимыми – язычниками, достойно прославим песням и вознесем хвалу. Чудотворец являет исцеление страдающим людям и молится Богу, чтобы спаслись православные христиане от всякого несчастья».

Перед тем, как читать молитву, нужно успокоиться, сконцентрироваться на просьбе.

Первая молитва

«О, Великий Божий мученик Иоанн, поборник православных христиан, прогоняющий врагов и заступающийся за обиженных. Услышь молитву нашу, пребывающих в скорбях и несчастьях, молящихся тебе, ведь тебе Всевышний даровал милость утешать всех, кто находится в печали, помогать больным и немощным, спасать невинных от несправедливой кончины и защищать всех нуждающихся. Стань защитником нашим от всех врагов, видимых и невидимых, да убоятся тебя и посрамятся все злые силы, являющиеся нам. Умоли Господа Всевышнего, дабы мы, грешные и недостойные рабы Его (назовите имена всех молящихся), получили от Него неизреченную благодать, уготовленную любящим Его. Да будет Ему вся слава, честь, хвала и поклонение во Святой Троице: Отцу, Сыну и Святому Духу, сегодня и навсегда, во веки веков. Аминь.»

Вторая молитва

«О, мученик Христов, Иоанн Воин. Мужественный в боях, избавитель от недругов, заступник обиженных, всех православных христиан. Великий защитник наш, угодный Христу! Вспомни о грешных и недостойных рабах Божиих, находящихся в скорбях и печалях, защити нас от злобных и завистливых людей, которые обижают нас. Ведь Господь излил благодать на тебя, даровал возможность молиться за нас, грешников, находящихся в страданиях, тяжелых жизненных ситуациях. Избавь нас от видимых и невидимых врагов наших – злых людей и духов злобы, защити от обидчиков наших. Да будут посрамлены пред тобой все, делающие нам зло. Не забудь о нас, молящихся тебе и просящих о твоей помощи и милости. Дай нам получить от Господа небесные блага, приготовленные для любящих Его, в которых нуждаемся мы в земной жизни и для спасения на Небесах, чтобы мы могли вечно прославлять Его, чествовать и преклоняться пред Ним во Пресвятой Троице. Молим тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Третья молитва

«Иоанн Чудотворец! Ты явил себя верным рабом и воином нашего Господа Бога и Царя. Ты проявил мужество, страдая за веру, но в мире и блаженстве закончил жизненный путь. Теперь же ты на Небесах видишь нашего Создателя и Творца, Бога, от которого ты принял великий дар – помогать находящимся в опасностях, военнослужащим в сражениях, хранишь их от вражеского плена, ранений и гибели. Молись о нас Господу Иисусу Христу, чтобы явил нам милость Свою во всех трудностях, не вводил во искушения, но спас души наши от сетей лукавого.

Ты жил праведной жизнью, любил Евангелие, сохранил чистоту сердца и подкрепил чистотой тела. Ты пренебрег суетой этого мира, стремился видеть перед собой только Бога. За это Он прославил тебя чудесами, исцелениями всех страждущих и молящихся к тебе. Попроси нам у Господа Бога нашего избавления нас от скорбей и обретения Царства Небесного. Аминь».

Существует короткая молитва:

«О великий мученик Христов Иоанн Воин! Услышь меня, молящегося к тебе (можете уточнить свое имя), окажи свою скорую помощь в скорби моей, прошу заступления твоего (опишите ситуацию, в которой вы находитесь, основное содержание прошения). С твоей защитой и помощью да посрамятся все делающие мне зло. Аминь».

 

 

Поделитесь этой новостью